2014年7月13日
海やプールで使用の為購入しました。154cmで体格は普通。普段はMサイズの服を買いますが、ぴったりめが欲しかったので、サイズは上げずにMを購入。ピッタリです。ゆったりめに着たい方はサイズを上げた方がいいと思います。色はピンクを購入しましたが、透けます。ピンクの色は思っていたよりも濃い目な気がします。製造国の記載がないですが、届いた商品はmade in chinaでした。素材は悪くないです。参考になれば幸いです。
2015年5月28日
娘の高校のプール授業のため購入しました。
156センチでLサイズを購入。ちょうどよかったです。
できればパーカーが取り外し出来ると良いとおもいます。
これを来て泳ぐにはちょっと泳ぎにくい。
チャックが軽いタイプになりましたが、ちょっとチェック開閉が
スムーズに感じませんでした。もっと滑らかな物にしてほしいです。
おまけのスマホの防水ケースに娘は喜んできました♪
2014年7月14日
子供とプールに行くため、パープルのSを購入しました。
普段はSサイズからMサイズを着ています。
小さいかと心配でしたが、ちょうどよかったです。 ボトムはショートパンツをはいていたので、それがちゃんと見える長さでした。
ブラック中心になりがちなラッシュガードですが、色もきれいで、この値段にも大満足です。
2014年9月28日
娘が修学旅行に沖縄にシュノーケルしに行くので購入しました。165㎝細身で、いつもはLサイズなのですが他の人のレビュー通り大きめのLLにし、色はホワイトにしました。丈も丁度で色も透けなく気に入ってます。
2014年9月13日
158cmの私ですが、あまりピチピチではない方が良かったため、他の方のレビューを参考にLを購入しました。
結果、ちょうど良かったです。寒い日のプールでは大変重宝しました。
2015年8月5日
レビュー通りサイズアップでちょうどいい感じでした。ジャストサイズならワンサイズ、ゆったりめならツーサイズ上がベストだと思います。
2015年9月9日
Mサイズを購入しましたが、Lサイズにすれば良かったと思いました。
小さいというよりは、袖などがピッタリすぎという感じです。
迷っている方は、一つ大きいサイズがいいと思います。

取り引き自体は、迅速に対応していただき良かったです。
2015年7月26日
普段Mサイズですが、Lサイズを購入。ぴったりよりちょっと小さめサイズだと思います。
水着の上から着てちょうどいい感じになりました。
パソコン画面からみるともっと薄めかと思いましたが、ワントーン濃いめの商品でした。
2015年8月28日
いつもMサイズかLサイズを買うのですが、今回はLサイズを買うと、少し小さい気がしました。
でも、届くのも早かったし。
おまけにケータイ入れがはいってて良かったです!
2016年4月13日
私服はSかMを購入していますが
レビューをみて Lを購入しました

ピッタリでした
Lにして よかったです

生地もやわらかいけれど 弱くなくて
着心地も 気持ち良いです

購入して良かったです