色: ホワイト|変更

2016年4月19日
海外旅行用に購入しました。普段からカール、ストレート共にクレイツを愛用しています。
他のコメントにもありましたが、プレートが広くないので、ロングの方は時間がかかると思います。
私はセミロングですが、前髪、サイドと襟足のクセを伸ばす位なので、まぁ良しとしたいのですが、少し温度が低く感じました。200℃設定でも180℃以下位に…プレートが狭いからそう感じるのかもしれません。
スイッチのボタンは持ち方次第ですね。今のところ指があたってoffになったりはありません。
旅行用としては軽量ですし問題ないです。
ショートやボブの方は日常使いできても、強いクセ&髪の量が多い方は物足りないかもしれません。
2016年3月15日
クレイツの32ミリのコテを最近購入し、そちらを大変気に入ったので今度は同じメーカーのこちらのストレートタイプも購入しました。ですが、悪い方の違いに憤っています。
癖っ毛なのでかれこれ10年以上色々なストレートアイロンを使用しています。(それでもそこまで酷い癖っ毛ではないです。)

クレイツの巻き髪用コテは、
★温度が1分とか短時間で上がりすぐに巻くことができる
★温度調節部分をロックでき触れても勝手に温度設定を触ってしまうことがない。
※詳細はそちらの商品ページでご確認ください。

こちらのストレートタイプは
★巻き髪用に比べて温度が大分低い!巻き髪用は160度で使用していて巻いた後も触った感じで温度が高いのがわかりますが、こちらは最高の200度に設定し、さらに五分まって使用したが160度にも達していないかのような印象です。
前髪の細い髪の部分でも一度では真っ直ぐになりません。これでは夏時期絶対アウトです。
★持つ部分が携帯用サイズで小さいので持ち運びには便利な反面、細かく髪の束を取らないと真っ直ぐになりにくい。
★操作部分のロック機能はない。
★コードが長いのは出先で便利です。
★一時間で電源が切れる仕様なのは安心です。

正直、ドンキや楽天で3000円の評判の良いアイロンを買えば良かったと大変後悔しています。この賞品のレビューで5つ星を付けている方は、初めてのアイロンがこちらだったりして比べる材料がなかったのだと思います。

巻き髪用が大変気に入って、決して安くはない値段帯のコテを買ったのに残念すぎます。楽天でいつものコテ買っておけば良かったです。

もう何日か使ってみるので、レビュー編集するかもしれません。

総合評価だけをみて購入するのは危険です。
2016年4月23日
気に入って使っていたのに購入から3ヶ月でプレート部分に熱が伝わらなくなり使えなくなりました。
この価格で3ヶ月・・・リピートはないですね。
2016年1月10日
クレイツイオンのストレートアイロンは2台目です。レビュー読みすぎて不安もありましたが、
期待以上で使いやすい!
以前よりコンパクトになったので、生え際の狭い部分も根元からしっかりストレートにできて大満足です。
もっと早く買えばよかった!
2015年11月24日
美容師の友人の勧めで購入しました。
朝の忙しい時間でもすぐに温まるので、重宝しています。

あとデザインがかわいいのも気に入っている理由の一つです。
温度調節ができますが、美容師の友人が160度にするように、とのことでした。
2015年10月14日
温度の上昇も早く、まとめる時間も短縮出来て助かっています。
海外在住ですが、全く動作に問題ありません。
2014年10月21日
使いやすいです。ストレートアイロンは二個目ですが、クレイツすごい気に入りました。
2016年1月5日
クレイツのシリーズは良い!と聞いていたので
ちょうど欲しかったストレートを購入!
思っていたより小さくてえ、ってなったけど
デザインも可愛くて持ち歩きには良いと感じた。
時間が来たら自動的に電源がOFFになったり
海外で使えるので魅力的です!
2016年4月16日
どのアイロンより トュルン と滑ってくれるので
髪の毛が引っ掛かったりはしない!!
温度も上がりやすい!
ただ、みんなもいってる通り 電源ボタンをたまに押してしまう...
しかし!!こんなのは慣れ 1日あれば気にならないかな!
2015年11月23日
友人から貸してもらった際、とても使い心地がよかったので購入しました。
温度がすぐ上がるのと軽さが気に入っています(*^^*)
髪の毛も綺麗にストレートになりました!
購入してよかったです♪♪