2016年3月3日
いつ買ったか分からないほど古い針タイプの下準備探しを使っていましたが、流石に全ての針が曲がって来たので新しく購入しました。
古いタイプは針だけだったので、針を刺して大丈夫でも、いざネジを入れてみると途中から硬くて入らないということが多発してました。お陰で壁にかなり無駄な穴が開いています。
こちらだと金属部分にピタッと反応してくれるので穴あけの失敗がかなり減りました。
我が家は普通の石膏ボードですが、意外なほど壁の内部に金属が多かったです。
2015年2月23日
思ったより針が太く、跡が目立つ。
針も強く、ボードの厚みがわかるので便利です。
2015年5月20日
カーテンレールを取り付けるために購入しました。問題なく使えました。確かに針が太めなので画鋲で刺したくらいの跡が残りますが、それさえ気にしなければお手頃かと思います。
2015年11月2日
所有アパートの室内に物干しベースを2個付ける目的で購入。
何度か自宅で試してみましたが・・・これは自己責任の範囲内で使うべきだなと自重する事に。
結局は管理会社の協力会社さんが全てやってくれました^^;
作業員の方がこれと同じモノ持って使ってましたので信頼性はあるかと思います。
2015年12月8日
さっそく壊れました。
補助針が入ってる下側の黒いキャップはねじ固定になってますが、ねじ部分がばかになってすぐに外れます。
先端針部は他の商品に比べて少しだけ強度があると思います。
それにしてももうちょっともって欲しかった。
2015年9月16日
我家では石膏ボードの厚さが最大20mm弱です。35mmが確実ですね。ただ磁石が強すぎるのでそばに置いた工具(ドライバー等)がくっついて思わぬ挙動をすることがありますのでご注意を!
2016年1月5日
今まで針がもっと短いものを使っていたのですが、このくらいの長さがないとダメです!これオススメ。
2016年5月8日
単純な構造ではあるのですが、誰でも一度は悩む「壁にネジを打ちたい」といった願いが叶う製品です。
この「越えたい線」を越えると一気にDIYが進むので各家庭に一本必需品という製品かと思います。
マグネットは絶対に必要ですね。これがあるおかげで針を指すときにスタッドに当って針を折るという事故を減らせます。
まあ、マグネットは別の製品を使用してもいいのですが、付属してるほうが使い勝手が遥かにいいでしょうね。
2016年1月31日
とても役に立ちました!ホームセンターよりもかなりお安く購入でき、満足です!
2015年4月20日
メモリの位置が適当なので距離を測る上では問題があるかもしれません。