Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.427
5つ星のうち4.4
価格:¥2,950+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年5月2日
USB3.0で測りました。とても速いです。

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 199.273 MB/s
Sequential Write : 101.312 MB/s
Random Read 512KB : 149.449 MB/s
Random Write 512KB : 27.373 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 13.955 MB/s [ 3407.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 10.141 MB/s [ 2475.7 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 11.280 MB/s [ 2753.9 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 3.941 MB/s [ 962.1 IOPS]

Test : 1000 MB [G: 0.3% (0.1/29.2 GB)] (x5)
Date : 2014/05/02 13:19:59
OS : Windows 7 Home Premium SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月30日
予想通り、読み書きスピードも速く、満足しています。難を言うなら、他社製より若干大きめの製品でかさばります。しかし、存在感があるので忘れないでしょうね。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月1日
安心のサンディスク。回復ドライブ用に買いましたが、大きすぎたので小容量に買い換えます。ドライブ作成はランプが一瞬光ったら終わっていました(笑)
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月1日
データの転送速度がとにかく速い。1Gぐらいのデータを数秒で転送できる。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月17日
スピードは恐らくトップクラスですね。速いです。

接続してみると「SanDiskSecureAccessV2_win」というアプリ?的なものが入っていました。
たぶんセキュリティ系のソフトだと思いますが海外向け製品で外国語の説明しかありません。
無知な私にはよくわからなかったのでフォーマットして消去しましたが特に問題はなかったです。

サイズですが以前使用していたTranscendのTS8GJF700と比べると
クワガタの雄と雌くらいの大きさの差があります。

これだけ高性能であれば多少大きくなるのは仕方ないと思いますが
厚みがスライドスイッチの突起部分を含めると12mmほどあります。
(ちなみにTranscendのTS8GJF700の厚みは7mm程度)

複数のUSBポートが近接している場合は他のポートが使えなくなる場合もあるかもしれませんので
気をつけたほうがいいです。

ただUSBポートに関しては近接させているPCメーカー側にも問題ありという気もしますが。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月9日
やや大型な樹脂製ではあるが、スライドした際のカチッとしたクリック感、コネクタの加工精度共USBメモリの最高のブランド品にふさわしいもの。
注目の書き込みスピードだが、管理の都合上容量32GBに統一している為、平均30MB/sをやや超える程度にとどまった。もちろんいままで使用した中ではベストではあるものの、pqi UD176VBKとか、Team C123等には肉薄されており、純粋に書き込みの速さを求める向きには64GB版をお勧めしたい。
それでも読み込みも含めた速さは貴重なので、個人的にはある程度まとまったデータ転送をしたい時用に温存しておきたい感じ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月9日
I was very impressed with the speed of this device. I needed to make space on my MacBook Air 11" (128 GB hard drive) and transfer about 16 GB of files to my other computer which has a larger hard drive. It took about 3 minutes to copy to the SanDisk USB, and less than that to transfer the data to the other computer.

I am not a person that uses a memory stick very often, but when I do need one I don't want to waste time waiting for it to transfer data.

I liked this so much I bought one to give as a christmas gift. This is not something that most people would buy themselves but would appreciate having when they need it.
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月25日
大きくてちょっとだけダサいwでも大満足
他の方のレビューどおりかなり速いです。
差込時にちょっとした癖(バネ入りで差込時に若干戻る)がある。
後は耐久性ですが、一年は持ってくれればいいかなぁと、思ってます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月18日
前回も同じものを購入して使用していました。
読み込み、書き込み共にぱっけーじに書いてある通りのスピードでした。
商品も予定通り届いており特に問題ありませんでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月30日
USBメモリのフタをよくなくすので、こういったスライドタイプは良いです。
USB3.0対応で読み書きも十分だと思います。SanDisk製ということでそこらへんも安心です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)