2014年5月1日
取り付けも5分で終わりました。
わんちゃん達がなかなか通らなかったのでおやつ等で誘導しました。(笑)
開け閉めの手間がなくなったのがイイですね。こんなイイ商品をありがとうございます(≧∇≦)
PS.
扉の間に隙間がありますが
虫が入る心配はないですよ!
安心して購入して下さい
2015年5月22日
商品が届いたらドア板のツメ部分が壊れていて交換していただきました(泣)
戸の開閉をする重要パーツが細いプラスチック製なので、耐久性で-☆1つ。

取り付けは女性一人でもできました^^
ドアはしっかり固定されているので外れる心配はありません。
ドア板もマグネットを調整すればピッタリ閉まります。

サイズは大きめのMダックス(8kg)にはちょうどいいようです。
高齢のMダックス(5kg)には窓枠の段差がつらそう。スロープが必要かも。

*追記*
ひと夏使用しましたが、壊れることなく快適に使えています。
蚊も隙間からは入ってきません(犬と一緒に入ってくることはまれにある)
2015年8月17日
他社の製品ですが永く使っていたドアが劣化認めこちらの商品を購入いたしました。うちのワンコも自由に使っていますし、取り付けも簡単でした。
2015年12月12日
2015年5月に購入し使用開始。
使用中はたいへん便利でよかったですが
12月10日に扉の回転ピンが折れました。
2016年3月7日
量販店で購入した物が、3か月ほどで破損し、アマゾンにて再度購入しましたが、1か月経たずに破損しました。
2015年12月5日
これの前の型を使っていましたが、留め金のところが弱かった様に思います。
今回のは、柄も変わり前のよりも、素敵になったと感じます。
2015年10月22日
我が家にゎダックスフンド一匹とマルチーズ二匹いるのですが皆喜んでバルコニーに出入りしてます
購入して良かったです
2015年10月20日
愛犬に網戸を何度も破られ悩んでいたのですが、本商品は、大変助かっています。ありがとうございました。
2016年6月2日
すごくいい
開け閉めがめんどくさかったからめちゃくちゃ愛用できるとおもいます♪
2015年7月10日
簡単に取り付けでき、犬もすぐに慣れました
蚊なども入ってきにくくていいですね