2014年5月3日
小学校4年生の息子が本屋さんで見つけてどうしても欲しいと言うので購入。

夢中で組み立てていて「本当に楽しい!!」と大喜び。
少しお値段が高いと思いますが,Amazonが一番お安く買えたので良かったです。

国産のおもちゃだと安心していましたがパーツが5つも足りませんでした。
パーツがなければ出来ませんので仕方なく近所の本屋でパーツを買い足し完成させましたが、
販売元(製造元)にパーツ不足を連絡したら不足分を送ってくださいました。

パーツ不足がなければ星5つの商品でした。
2016年3月21日
説明書に言語での解説がないので大人の私が見ても複雑そうなのですが、保育園で慣れている息子には絵を見たらだいたいわかるようです。

恐ろしいくらい熱中して、3時間4時間平気で作り続けています。レゴやブロックが好きなお子さんだと結構はまるのかなと思いました。うちは大はまりです。おかげで私の家事がはかどります。

説明書がわかりにくいので星四つですが、おもちゃそのものとしては星五つです。
2014年9月8日
価格も安く、発送もとても早くて良かった。何も問題はありませんでした。
商品は3歳の子供はまだ作れませんが、夫は好きなようです。
私には難しくて創作では作れそうにありません。。
パッケージの機関車を作るとほとんどのパーツを使ってしまうので、壊したくない場合はパーツを買い足した方が良いです。
中古で750ピースくらいものを買い足しましたが、まだまだ数はあっても良いなと感じます。
中古は歪みがあったりしましたのでやはり新品の大きいものを買うのが良さそうです。
懐は痛いですが、アマゾンでしたら安いですしね。
結果論ですが、我が家ではもっと大きいものを初めに買えばよかったと感じました。
2016年1月10日
以前、子供にダイナソーワールドのトリケラトプスを購入しましたが、
作り方の本を購入してから、すっかりハマったようで、追加パーツをせがまれて購入しました。
ピース数が多いのと、大小のタイヤが付属しているので、元々作成できる以外にも、
本を見たりネットの情報から色々な形に組み替えて遊んでいます。
レゴよりも少しレベルは高いかと思いますが、やっているうちにコツを掴んでいるようです。
2015年10月30日
幼稚園児の息子には立体はまだ難しいようですが、平面は見よう見まねで作っています。

少ないピースで色々な乗り物、動物を表現するとドット絵に通じる可愛さがあります。
なので私のようにファミコンのドット絵世代にはぐっとくるものがあります。
その一方で大量のピースを使う大物はかなりの作りごたえと、完成度です。

LAQのガイドブックを別に購入すると、更に世界が広がります。
2015年1月16日
ずっと欲しかったので買ってすぐさま作り始めたのですが…
部品が足りない。なんで??と思って全部数えたらわずかに足りなかった。
HPから連絡したら速達で部品を送ってもらえました。
サポートばっちりです。
その時にね、外箱にある生産シリアル№必要なんですよ。
よかった~捨てなくて~。
開封すると平面パーツと接続パーツが分かれて大袋に入ってるんですが
色別には入っていないので、気になる方は先に数えたほうがいいかも。
2015年8月27日
4歳の息子の誕生日プレゼントにリクエストして購入しました。4歳には難しく主に夫が作り、息子は横で少し手伝ったり邪魔したりしてました。出来上がってとても喜んでいてプレゼントして良かったと思いました。壊れても直し方を教えたら自分でも少しずつ出来るようになり、今後が楽しみです。
2014年2月9日
子供がLaQがいい!
と言ったので、子供の好みに合わせて親が選んで与えたところ、
大満足だったようで、子供が喜べば評価も高いです。

商品としては、パーツ内容は書いてある通りですし、ケースも普通な感じです。
あえて言えば、もう少し安くても・・・とは思いますが、知って買ったことなので。
2016年6月1日
LaQシリーズの中でもパーツ一つ当たりのコスパが最強のパッケージ。
ハマるとハマクロンパーツが多く欲しくなるので、かなり重宝する思います。
2015年1月13日
子供のクリスマスのプレゼント用に買いました。他のサイトよりも安くて良かったです。ただ、入金の手間がかかりました。それが改善されればいいのですが。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています