Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Musicexclusive pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年3月21日
蹴り乗りができる昔ながらのシンプルな三輪車を探していたのでプレゼントとして購入しました。残業なところは素材や作りが安っぽいところです。一番気になるところは、ハンドルの付け根部分、黄色いカバーが被せてあるだけで、ネジが飛び出しているのが見えます。黄色いカバーは弱いプラスチックで、すぐに劣化してネジがむき出しになりそうです。安全マークとかどうなっているのかな?
蹴り乗りができるものは他にはなかったのでその点では大変満足です。子供も早速乗って得意顔ですし、玄関に入れて大事にしてくれています。
2013年11月18日
昔ながらの三輪車。すべて鉄製でも軽くとにかく扱いやすいです。なんといっても車輪の径が大きく、幅が狭い=摩擦が減るので非力な子供でも、地面が舗装されていない場所でもこぐことができる。良い商品を購入できました。
2015年10月14日
とてもかわいい三輪車です。おすすめです。始めはステキな輸入三輪車を購入しようと思っていましたが、家の玄関がせまいので、こちらの三輪車にしました。実物のがかわいいです。親が手で押すタイプの三輪車も考えましたが、結果的にみて不要でした。三輪車はこどもが自分でこいでこそ意味があると思います。
2016年4月21日
買う前は正直不安でした(笑)ところが届いて箱を開けてみれば、そこにはとても可愛い三輪車が!商品画像の数倍、イイです。あの画像変えたらいいのに……ってくらい本物は可愛いです。

実際に乗ってみて。三歳前で平均より小柄な娘ですが、ものの30分ほどで乗りこなしていました。お友達のキャラクターものや、手押し棒付きの大きなタイプは、重いせいかなかなか動かせませんでしたが、この三輪車は思うように操作出来るせいかとても楽しそうに、いきいきと乗っています。お友達と、これがいいこれがいいと取り合いになくるらいでした。後ろにステップがついているのもとてもいいですね、これが有ると無いとでは大違い!遊びの幅が格段に広がります。日本製な上にゴムタイヤなのも見逃せません。
ちなみに、今ハマっているアンパンマンのベルと、小さめのカゴを(これは結束バンドで)取り付けました。カゴの中に見つけたお花や松ぼっくりを入れては嬉しそうにしています。このように好きにカスタム出来るのも、シンプルな形状だからこそ出来ることですよね。

キャラクターものは可愛いし、オシャレなデザインの三輪車は素敵だし、手押し棒付きも捨てがたい……そもそも三輪車必要?もう三歳になるのに?自転車にしようかな?等、本当に本当に迷いましたが、これにして大正解!

まさに子供のためにある、本来の三輪車のあるべき形だと思います。シンプル・イズ・ベスト。思わずレビューがしたくなる良い買い物をしました、おすすめです。
2015年4月28日
こうゆうのを探していたので、安くて軽くて使いやすくてとてもいいです!
色合いが奇抜なので実物見るまで心配でしたが、実際見てみると意外となじんでいてよかったです。
乗りかたを教えなくても本能で乗れるようでびっくり。
2016年3月3日
シンプルで長く使える丈夫な三輪車が欲しかったのですが、店頭ではなかなかみつからず、困っていました。そんな時これを見つけて即購入しました。後ろにステップもあり、子供達にも好評です!
2014年9月25日
2歳のお誕生日に。まだ早いかなとは思いましたが、2か月後には方向転換も多少できるくらいになりました。
まだ乗れない頃に支えて進むにはきついですが(補助者が)、軽いけど安定感あり、シンプルで良い商品です。
2015年10月14日
3歳3ヶ月の娘に購入しました。割と背が高い方ですがいい感じで乗っています。車体も軽いので転んだ時も安心してみたいられるし、ハンドル操作と漕ぐ動作を同時にする練習にも丁度いいです(*^^*)
2016年6月17日
車輪と泥除け以外はほとんどの部品が金属製のため頑丈である。
長く使うとリアステップ裏側などから錆がでてきそうですが、手入れしだいで何年でも使えそう。
車軸にベアリング等は入っていませんが、シリコンスプレーなどを注せば驚くほど抵抗が無くなり、僅かな傾斜でも転がっていきます。
ハンドルも自転車と同じ風なので、100均のLEDライトやベルなどが装着でき楽しそうに遊んでます。
フレームがしっかりしているので、前や後ろにタイラップで籠などを付けるのも簡単だと思います。
2015年6月8日
シンプルなデザインがかっこいいし、そのまま飾っておいても十分な三輪車です。