2014年10月14日
孫の2歳の誕生プレゼントに贈りました。なるべく“昔ながらの”ものにしたいと思ってこれを選びました。一週間に2日だけ預かっています。来る日は必ず乗っています。しかしまだペダルをこぐことができません。最初は足で地面を蹴る時、靴がペダルに引っかかったりしていましたが、2週間くらいで見事にうまく蹴ることができるようになりました。いつ頃ペダルをこぐことができるようになるか楽しみに見守っています。先日は孫の家から我が家まで父親と一緒に、かなり長い距離を乗ってやってきました。とにかくこの三輪車が大好きで、毎日乗っているそうです。最近“しゃんりんしゃ”と言えるようになりました。シンプルで堅牢。プレゼントしてよかったと思っています。
2016年3月12日
3歳の子供が補助輪付きの自転車に乗らないので、こちらの商品でペダルを漕ぐ練習をさせようと思い購入したら、あっという間にコツを掴んで、自転車にも2週間も経たないうちに乗れるようになり、家の中では三輪車を乗り回して大変気に入っております。シンプルで、余計なものが付いてないから漕ぐことに集中も出来る点が良かったです。
2014年7月1日
25年前に自分の子供たちが乗っていたものと同じ作りの三輪車。懐かしいし、頑丈そうで頼もしくもある。今時、どこの自転車屋に行っても、プラスチック製で、いらないものがガチャガチャ付いているものばかり。ネットで見つけたこの三輪車は、シンプルで、しかも、安価である。月末に遊びに来た2歳の孫に与えたところ、気に入ったようで、ペダルは踏めないものの、足こぎで、両足を交互に後輪に挟みながら、小一時間も遊んでいた。翌日には、慣れたらしく、足を挟むことも少なくなり、漕ぎ疲れると片手で引いて遊んでいた。孫を散歩させて後を付いて歩くよりも、ジイさんは楽であった。尚、商品到着は、注文から3日後でした。
2014年1月5日
昔ながらのシンプルなデザインが気にいりました
余計なキャラクターもなく お正月に来た孫も喜んで乗ってくれました
お値段も手ごろでした

ふつうのお店に売ってないので助かりました
2016年4月27日
ばあちゃんが3歳の誕生日にプレゼントしてくれました。三輪車がこげるようになったばかりだったんですけど喜んで乗ってます。昔風の三輪車は今売ってないので良かったです。
2016年3月21日
タイヤがゴム製で、近年のプラスチック製のとは違い、安全です。
色もカラフルで、とてもかわいいです。
毎日、喜んで遊んでいます
2015年8月13日
孫の一歳誕生日に購入。昔ながらのシンプルで可愛い三輪車を探していて当サイトで発見。
購入してよかったです。
2016年3月1日
ペダルが軽く、2歳3カ月の子でも、1日で、漕げるようになりました。作りはしっかりしています。大変、満足しています。
2015年12月1日
以前つかっていたキャラクター三輪車が壊れたのでこちらを買いました。シンプルでタイヤがプラスチックじゃない、うしろに棒がない(もう1人でのれましたので必要ない)、値段が安い点が気に入りました。
いざ乗ってみるとこぎやすいようでとても気に入っていました。ずっとあそんでいるので脚が強くなり体力がつきました。
おすすめです。
2015年6月25日
三歳の男の子にピッタリのサイズでした。
まるごと本体を梱包なので届いてからすぐに乗れて、しかもタイヤがしっかりしているのでワイバイクのプラスチックタイヤみたいにゴロゴロ音が出ない!
昔ながらの三輪車可愛いし良いです。