2013年9月24日
高さがあまり無いので、背の高いギターがちゃんと立つのか心配でしたが、しっかり立ちます。
ぐらつきも無く良いと思います。
2014年8月30日
軽量でひょいひょい持ち運べます。
基本的にボディーしか接触しないのでネックに負担がかからないし、それでいてしっかり立てかけられてます。
しかし滑りやすい床だと脚(つま先)が開いてしまいます。
使用上問題がないのですが、華奢な感じだし少々みっともないので☆一つ減らしました。
2014年2月10日
想像していたものです。大きさはコンパクトに折りたためますが少々肉厚。軽くて持ち運びに便利、ライブ会場にカバンに入れて持って行ってます。安定していますが、プラなので先の方は置いたときに少々グニャ。ルックスは個人的には一番好み。耐久はまだ一カ月なのでわかりません。
2014年11月14日
フラットマンドリン、フォークギター(ショート&レギュラー)、エレキギターに使いまわしています。
脚の開きかたがある程度任意で決められることと、楽器の厚みに合わせられる可動部分のおかげで、幅広い楽器のサイズに対応できてます。
2014年6月28日
コンパクトなギタースタンドを探していて購入しましたが、アコギは問題なく立ちました。滑り止めのゴムが付いているので安定しています。軽いので持ち運びも楽チン!幅を狭めればウクレレにも使え一挙両得!
2014年8月11日
とにかく軽い、折りたたむとコンパクト。一番ポイントをおいたこの点で、大満足です。
星1個ないのは、まだ自宅でしか試していないから。。
2015年11月7日
これ頼んだらウクレレ用が届きましたよ。右のスタンドは以前ここで買ったものです。
2014年12月12日
やはり中国製は中国製です、作りは雑です、値段相応と考えて下さい。しかし当方はソリッドのエレキギター用に使用していますが、ギターが立つことは立ちます。ライブハウス等で無くなっても良いという気分で、気兼ねなく使えるのではないでしょうか。メリットはその点だと考えて下さい。
2014年8月23日
軽量と聞いて購入したものの、折り畳んだ状態でも思いの外大きかった。車で移動する方は、金属製の小型製品の方がかさばらずにいいかもしれないです。
2014年11月16日
ギターの受け幅のアジャスター代が狭くて、クラシックギターの幅100mmには使えなかったです。現状は85mmです。