2016年2月29日
孫が二人でき、大勢集まるときのBBQテーブルに利用!  広げるときはあっという間にできるが、仕舞うときは足の折りたたみに注意が必要、慣れると簡単かな?  お飾り程度の椅子でもあると便利!今回は一脚座面のシートが裏返しに貼ってあった! 流石アジアでの作成品!!
2013年11月21日
値段と椅子の色に惹かれて買いました。値段が安く、強度も確かなものでした。良かったです。
2015年7月28日
キズが多いとレビューで見ていましたが、本当にキズが多く、シミみたいなモノまでありました…。使いたい日に届いたので交換も出来ず。カラフルな色が気に入っていたので見た目は本当に可愛いですが、残念な気持ちになりました。
2015年11月3日
机がまっすぐに開きません。安価なので、仕方ないし、使えているので、そのまま使用。椅子は軽くて、運動会にも活用できて、相対的には良かったです。
VINEメンバー2014年5月5日
各メーカーのものと検討した結果、こちらを購入。

とにかく、大きさと価格のバランスが決め手です。

一般的なテーブルとイスのセットは長さが約半分、持ち運びを考えるとそちらにしようかかなり悩みました。

しかし、育ち盛りの子どもが三人、広いに越したことはないとこちらの購入を決めました。

購入して個人的によかったと思える点

・足が三段階調整できる。
・足はネジ底(と表現していいんでしょうか?)のようなものがついていて、4本の足の高さが各々調節できる。
・小さくもイスがついていて、なおかつ、それが収納できる。
・イスの耐荷重量が80キロ。
・子供たちはイスの色がお気に入り。
・大きさの割に軽い。
・ちょっとしたものが置けるネット付き。
・パラソルがさせる。
・設置・収納が簡単。

ということで、今のところ文句なし。

強度は軽さを考えると、あまり期待していないが、それでも使い方さえ間違わなければ十分だと思う。

素材がアルミだけに風には要注意。
テーブルの耐荷重量は30キロだが、なるべく重さをかけない方が無難かもしれない。
特に、子供が体重をかけないよう、心掛けるのが長持ちの秘訣のような気がする。
(これはアウトドア製品なら共通のことかもしれませんが)

他者のコメントで「キズが多い」とあったんので、どんなもんだろうと思っていましたが、気になるようなキズはなかったというか、素材感から考えると問題にならない程度の黒っぽいスレはちょっとありましたけど、という感じでした。
2016年4月25日
キャンプ&小学校の運動会用に
じじばばが運動会に来るのですが地べたにすわるのは膝にくるらしく
こちらを購入しました。
組立も簡単で、すごくかわいいです。机の下の物置が最高です。
イスも一脚ずつ独立なので自由に座れます。
イスを足して、家族4人とじじばば4人で十分お弁当広げられます。
2016年5月2日
パラソルも立てる事が出来、イスもついてるので子どもとちょっとしたバーベキューに最適でした。
イスの高さは低いですが、テーブルも低く使う事ができるので、幼児には丁度よかったです。
2016年6月26日
予想していたことではあるが、食卓として使うには随分華奢でグラグラする。また、殆ど変わらない商品が近所のホームセンターでもっと安く売られていたのを見つけ、ガッカリしました。
2014年6月4日
テーブルの下に小物を置くことが出来てとても便利です。
まさしくこんな感じのテーブルを探していました。イスも軽くていいです。
強度的にどうかなという点で星ひとつ減らしました。
2014年5月25日
レビューにもあるように、イスの色がかわゆい🎵

テーブルも広くて、平気で6人くらいで食べれます😊
イスは4脚しかありませんが…😅

脚も高さが調節できるので、嬉しい機能ですが、イスに合うのは脚を付け足さない時でした。
物置テーブルとして利用する時には、脚を足せばいいのかな?