2014年2月9日
50年前のバイオリンで表面がくすんで古いからこんなものだ、と思っていたが、このクリーナーを使ったらピカピカになり驚いた。楽器には影響がない様で発表会で気持ちよく演奏できた。
駒の下など磨きにくい部分はムラになっているので、駒をはずす機会があれば磨いてみたい。
2015年8月19日
もっと綺麗になるのかと思ったのですが、かえってチョットくもった感じ…?
ツヤを出すものではなかったのかなぁ。
一応レビュー見て買ったんですが。
それと、最初の予定日2〜7日以内に発送。で、
たしかに7日までにはギリ届いたけど、
まさか在庫もあるのにこんなに時間がかかるとは…。
Amazonだからすぐ届くと思い込んでた私がわるいのですが、発表会に間に合わず、ムダな買い物になってしまいました。
2014年3月28日
冬の締め切った部屋の中でも大丈夫でした。
きれいにピカピカになり、ありがたいです!
2016年2月2日
蓋が開きません。回しても空回りし、引っ張っても押し込んでも開きません。謎過ぎます。知恵の輪かなにかかなと思います。
早く使いたかったので無理やりペンチででも開けて使うことにします。