2015年11月20日
厚手でしっかりしてはいますが…製造の工程で付着したものなのか、油がジットリ。拭いても洗っても取れません。子供のプレイマットとして買ったのに、床も油でツルツルになって、かえって危ないので、残念ながら捨てました。
2015年12月17日
マット探していましたが、たくさんの商品があったので、迷っていました。
値段が安いのでとりあえず購入。
ハイハイ練習中の息子用ですが、厚みも結合部のしっくり感もなかなかです。
離乳食食べこぼし用にも使えるかなと思い、さっそく追加注文しました。
一部、厚みにバラつきがあります。
また見た目はバスマットみたいなので、オシャレ重視の方には不向きなのかも。
2015年7月10日
5か月の娘のために購入。しっかりとしたつくりで、色合いもよく、リビングに馴染みます。
以前はニトリで購入したもの(9枚で490円、フチなし)を使っていましたが、全然違います!
マットどうしの継ぎ目もキチッとはまり、ごみやほこりが裏にたまることもありませんし、掃除をするときもつなげたままめくって掃除機をかけられます。子どもにも安心して使えます。
2015年3月22日
娘の家用に購入しましたが厚みがあり、色も素敵でとっても気に入りました。
2016年5月8日
フチ付きでゴミが入り込みにくく、とても良いです。これからの梅雨時期の湿気にはどうなのか未知です。