2015年2月7日
FLHTCで使用してみました、元気にセルが回ります、何時まで元気かが問題ですが・・・
期待したいと思います。
2014年3月4日
ターミナルの形が純正と違うため付属部品を使いながら取付ました。私は常時充電器を繋いで充電していますので何年もつか楽しみです。
ちなみに純正は5年目でバッテリーが上がり、充電器を購入して6年半持ちました。最後は充電器を繋いでグリーンランプがついて充電されているのですがセルはまわりませんでした。3年持てばOKと考えています。次回はリチウムバッテリーにしようと思っています。その頃には安いものげ出ているでしょう。
2016年5月17日
ハレーウルトラに取り付け
初期充電し2時間経過後 13.24V
CCA値374
かなりのパワーがあります。
セルスタートも快調・・・寿命は?
交換したバッテリーはやはり中国製・・・4.5年の寿命でした。ちょっと短かったかな
電源のない所に止めてあるのでソーラパネルで常時充電してます。
6年もってくれれば ☆6つけますよ・・・
2014年3月24日
正規品の約1/4の値段に不安を感じつつ購入しました。電解液を本体に入れて1時間。バッテリーをバイクにつなげるとセル一発でかかりました。この価格なら、1〜2年持てば十分に元が取れると感じます。しかし、ツーリングモデルのハーレーには、+極、−極をボルトで固定するのにやや難儀しました。無理矢理に固定した感じでした。でも価格の割にはとてもいい品だと感じています。2009年FLHTCに使用。
2015年11月5日
1発点火、問題ないです。純正にピッタリフィット、液体分離型でしたが、注入もワンプッシュで簡単でした。
2014年2月2日
価格重視で選びましたが今のところバッテリーとしての機能を十分果たしています。