2014年11月25日
"TIMELY USBファン BIGFAN120U for Men"にこの商品を1つ接続して弱で運用していたのですが、もう少し静かにしたかったので、2つこのスイッチを直列でつないで、両方を弱に設定したところ、さらに回転数が落ちて大分音をおさえることができました。
2015年5月17日
他社の扇風機やファンでの動作はメーカー保証外とのことですが、
ダイソーで税別200円のプラスチック製扇風機にも風量調節機能が使えました。
ON/OFFだけの多くのUSB扇風機やファンで使えそうです。

スイッチがなく、USBケーブルをつなぐ・はずすでON/OFFする必要があるものに組み込んだり、
電源のみの延長ケーブルとしても使えそうですね。

ただ、スイッチのベース部分がもう少し小さくできていたらと思いました。
他のレビュアーさんも書いていますが、無段階調節ができるタイプができないものですかねぇ。

【2015/8/9追記】
けっこう便利なので予備も含めて買い足しましたが、個体差が激しいようで、
スイッチが異常に堅かったり、振ってみてスイッチの内部でカラカラと音がするものは壊れやすいようです。
3回切り替えて「強」から戻せなくなった上、通電もしないのにはびっくりでしたけど(汗)。
2013年10月14日
風量は十分なTIMELY USBファン BIGFAN120U for Men が少し五月蝿いので、風量を調節したくて購入。ダイヤル式で無段階に調節出来るとよかった。
2015年2月11日
サンコ- ノートPC排気口取付型ファン AKIBA57を購入しましたが
騒音がうるさくて・・><かといってその時々に取り外すのも大変なので
この商品を買いました。
問題なくファンの速度コントロールできてスイッチONOFFまでできるので
ありがたい商品でした
本体価格は まぁ良いとしても・・・
送料が高くつくので メール便対応して欲しかったです><
2014年9月13日
タイトルそのままですが、使用二週間以内で壊れました。
弱スイッチに切り替えたとき中で何かが破損したらしく元に戻らなくなりました。
ただ、壊れるのが早過ぎただけでそれまでは便利に使えていたので一応星は2つにしときます。
2014年3月14日
問題なく使えました。2段階でなく、無段階ならもっと良かったです。
UPS(APC GS PRO 500 BG500-JP) と Mac Mini(mid 2011) にそれぞれ、パール金属 キッチンストレージ ディッシュラック (S) H-7345 の大と中を利用してラックの天板部分にタイラップでUSBファン(TIMELY USBファン BIGFAN120U for Men)を固定して、そこから USB 端子までの延長ケーブルも兼ねてこの製品を使っています。

どちらも 24 時間稼働させているので、夏場の日中不在時は結構な温度上昇があったのですが直接 USB 端子にファンを接続した状態だと結構風量が強く、動作音もそれなりだったため、このスイッチを使って弱風にしたところそれでも冷却には十分な風量が確保でき、また夜間など在室していてエアコンが効いている状態では手元で OFF にすることができて利便性は確実に向上しました。
2015年5月4日
TIMELY 2連USBファン BIGFAN120U for Men Stereo BIGFAN120U-STEREO の商品の冷却機能が強すぎるので風の強さを弱にするのに役立っており良い買い物をしたと満足しております。
2015年8月2日
これがあると風量を小にできて、スイッチでオフに出来る。

買う前に他のレビューを見て、「ずっと風量は大でもいいんじゃないか?」、
「音がうるさいのはヘッドフォンで遮れるんじゃないか?」と思ったけど、大は「ブォオオ」とやはりデカい。

小にしても風量が弱いと感じることはないので、セットで買ってもいいと思う。音はUSB扇風機程度。
本体に最初からつけてあったら星5つ
2014年10月24日
ファンを購入して、ついでに購入し。
[弱、切り、強]の切り換えスイッチが有り、使いやすいです!

初期不良は大丈夫だと思います!
他の人のレビューを見てみると、あまり切り返ししない方が良いとは思いますがf(^_^;

弱で使いたかったので、良い商品だと思いますよ!
何回か切り返ししましたが、全然問題なく使えてます!