2016年2月16日
MacBook Pro(MID2012)の純正SSD256GBをSATAに変換するために使用しました。
512GBのSSDが認識すれどもフォーマットできず、というレビューがあったため
少しギャンブルでしたが、買ってみました。
結果は大成功。認識、フォーマット、書き込み共に上手くいきました。
見つけたときよりも安くなっていましたし、とても良い買い物が出来たと満足しています。

なのに★一つマイナスはなぜかと言いますと、入れようと思っていた2.5inch USB-HDDケースに
全く入らないくらいに長かったからです。長すぎる部分には回路が無いことを確かめて
切断(!)しましたが、特に問題ありませんでした(^^ )
小さなHDDケースに入れようと思っていらっしゃる方はご注意を。。。
2014年12月31日
当初、AirのSSD換装により余った512GBを使用する予定でしたが、認識後フォーマットできず断念。
64GBは認識、フォーマットが可能で正常に使用できました。
本来の目的は達せず残念です。