2015年12月16日
前回買ったカバーは1.5cm幅くらいのマジックテープ2本で
本体を支えていたので1kg近くあるsuffaceを支えるには
頼りなく当然使っていく内に切れ目ができた

今回は幅の広いマジックテープを中央で止めるので
切れる心配は一切ないし 自分は持ってないが
ちゃんとキーボードを接続できるよう穴も空いている。

少し長めなので本体とカバーをぴったり密着させるのは
難しくほんの少しだけグラグラします。
後作りが雑なのかもうマジックテープの辺りから
紐が解けだしており こんな事はタブレットカバーでは
初でした。

若干不満点もありますがsurfaceのキーボード接続口が
カバーを作り辛くしているのだろうし 前回買ったカバーよりは
頑丈そうなので気に入ってます
2014年6月8日
傷防止にと思い購入してみましたが、微妙なところでサイズがずれているような??
カバー装着時にの充電もちょっと近接部が浮いてるような??
カバーを折りたたみ画面を起こすと角度が置きすぎているような??
まだまだ、この商品は改善の余地ありと思います
2014年1月14日
Surface 購入してしばらくすると、本体のキズが気になり購入してみました。価格も品質も手頃だと思います。
2013年12月30日
安価です。surface pro2 は傷つきやすいので、カバーケースは必須ですね。
2016年1月3日
粗悪品です。枠が合っていない。ホコリも付着。品質最悪。速攻で捨てました。
2014年8月6日
マイクロソフト Surface Type Cover 【Windows RT及びWindows 8 Pro専用】 D7S-00020
をSurface pro1に取り付けて使用しています。

一応使えます。

キーボードをつけた状態では、蓋はカバーについているゴムひもで留めます。これがちょっと面倒。
ペンが差し込めるところがあるのですが、ペンの突起部分が引っかかり入れづらいです。

また、入ることは入るのですが、サイズが合いません。
本体の後ろを完全に覆ってしまうので、画面を傾ける方法に工夫が必要です。

私のこの商品の使い方は、surface proの本体を入れるところにType Coverを入れる方法です。
こうすると本体の後ろが空くので、立てかけることができるようになりますし、見た目もだいぶよくなります。

正直、あまりいい買い物をしたという気にはなれませんが、安いのでよしとします。
レザーカバーの購入を考えている方の参考になれれば幸いです。