2015年7月11日
LOGICOOLとの比較です、機能はほとんど変わりません、レーザーが純正より明るいのは(2倍位)良い意味誤算でしたww
ただそのレーザーが3か月で使えなくなりました。また60分を超えるような使用だと3回に1回はフリーズします(ページ送り)残念_| ̄|○
2015年11月22日
LogicoolR400が職場にあり、仕事で頻繁に使用しています。
仕事とは別に、講義やプレゼンする機会が増えてきたので、自分用に購入しようと思い、探していたら、思ったより高いことが分かり、どうしようかな,,,と思っていたらこの商品が見つかりました。
いわゆるバルク品でしょうか?私の場合、問題なのは中身なので問題ないです。
レスポンス、レーザー光量、LogicoolR400と全く同じですね。
また、市販の電池が使えるのが良いです。
良い買い物をしました。
2014年10月15日
注文してから、到着するまでも非常に早かったし、商品も割と安くて、操作性も納得できる物でした。
2014年6月30日
価格が安いので心配しておりましたが良い製品で問題なく使いこなせました
2014年2月14日
互換ということで期待していましたが、パソコンにUSBを刺して起動しませんでした(PCを再起動してみましたがそれでも駄目でした。別に持っているロジクール社の製品ではもちろん起動していることも確認済み)。残念ですが役立たずでした。
2014年7月3日
ロジクール社純正の同じ型のものを持っているのですが、新品にしては、じゃかん擦れた傷やロゴマークの薄れがありました。
これでは新品とは言えないと思いますが。
開封後すぐに動作チェックし、問題ないようですが、新品ではないので幾分不安が残ります。
2016年3月2日
ロジクール製品と商品名になっていますがこれは偽物です。
どこを見ても本来入っているべきロゴが一切入っていません。
説明書は中国語で箱は雑なつくりです・・(少し残念・・)
そして本体を少し振るとカチカチ何かが中で外れている音がします。。。

使えれば問題ないのですが偽物なら偽物と書いてほしいですね・・
2016年6月26日
形が手に馴染んで、軽量で大変使いやすくとても助かっています!