2014年1月28日
1歳9か月の息子に購入しました。まだ歌は歌えない月齢ではありますが、アンパンマンの曲や童謡など10曲が聞けて、楽しめています。歌付きと歌なしの音楽だけの2パターンが聞けるので、月齢が進んでも楽しめそうです。他にも動物の鳴き声や自動車の音など数種類の音が楽しめます。一時遊ばなかったら自動で電源がオフになるのも電池節約でいい点だと思います。
ただ、マイクは普通に声を出してもあまり入らないようです。息子が口を付けてしゃべると聞こえるといった感じです。音量の調整はできますが、最大にしても入りづらいようなので星1つ減点しました。
2015年1月13日
一人で、遊ぶことができかつ、消し忘れていても勝手にオフになっているので助かっています!
2015年11月14日
残念ながらマイクの線が短いのと、食べるようにして歌わないとマイクが入りません。
2014年12月9日
マイクの音が割れることがありますが、子供も喜んで使っています。
2014年2月13日
2歳4カ月の孫の土産に購入。マイクを太鼓のバチのように使用しますので壊れてしまいそうなので、いったん取り上げ少しずつ馴らして行こうと思います。
2016年3月14日
アンパンマン好き&歌が好きなので、とても気にっています。また、音とマイクのボリュームも調節できるので、ありがたいです☆
2014年1月4日
一歳半の娘に買いました。知っている歌ばかりでよかったです。ただマイクの線が短いので歩き歌する娘にはいまいちでした。
2016年5月19日
マイクがとてもお気に入りです。
曲本たくさんあって、楽しく歌っています。
2015年3月5日
知人のお子さんのプレゼントにしました。3歳の女の子お喜びのようでした。
2014年4月18日
箱が思いの外きれいで、よかったです。二歳のプレゼントでしたが、本人も気に入って歌っていました。
他の方も書かれているように、マイクのコードは短めです。難点はそれくらいで、タッチパネルも喜んでいました!
素早い対応、ありがとうございました。