2015年8月25日
年中の時のクリスマスに、オリケシのセットをプレゼントしましたが、その時は1人ではうまく作れませんでした。が、小1の現在は上手に1人で作っています。
材料の消しゴムが足りなくなったので買って欲しいと言われ、材料だけ買い足すつもりが、娘の好きななめこが驚愕の安さでびっくりして購入しました。1480円って何故??
ケースも材料や出来た消しゴムをキレイに収納できます。これだけ買ってもスタートできるセットになってます。
2015年1月19日
正直、わたしはなめこキャラ全般が苦手で「かわいくない!」と強く思っていました。それ故 これまでなめこが大好きな娘に 文房具やぬいぐるみなど何をねだられても買いたくなかったのですが、娘は懲りずにこのオリケシDXをねだりました。心の隅で娘を不憫に思う気持ちもありましたので 消しゴムならなくなっちゃうしいいかな? なめこじゃないキャラも作れるしいいかな?と思い、思い切って購入しました。商品が届くとすぐに娘は嬉々として作り始め 電子レンジは親と一緒に…的なことで私も「なんとまぁ簡単に消しゴムができるものだ」と感心しつつ、そばで見ていました。 完成品はパッケージ通り!出来がいい!可愛いわが子が一所懸命作ったからか はたまた程よくデフォルメされたなめこだったからか、あれほど嫌だったなめが少し可愛らしくなった気がしました。
2014年4月30日
とってもかわいい!娘は大喜びです!
楽しく作っていますよ✨✨✨
2014年1月15日
孫からのリクエストでした。
おもちゃ屋さんより安く手に入って私も、孫も大満足でした。
2015年4月25日
お安いので購入しました。
久しぶりにつくってこどもたちも黙々と作業してました。
でも、ミラクルスティックがはいってなかったので、ハートとかが作れなかった‼
なので、星1個減らしました。
2015年4月13日
たくさん入っていて安くてお得でした。かわいいです。
6歳の娘、頑張っていましたがやはり途中で親の手を借りないとできないですね。。。
もう少し、組み立て時の安定感があるといいですね。
2014年1月29日
6歳の子のクリスマスプレゼントにこれをねだられて購入しました。大変小さなパーツを組み合わせて作るので、子供がひとりで完成させるのはまだちょっと難しいです。ですが手伝いながら完成させた消しゴムはとてもかわいい。はまって毎日作っているとすぐに特定の色のパーツがなくなってしまうのが残念なところ・・・。
2015年3月26日
子どものクリスマスプレゼント用に購入。作っているときは楽しかったけど、固める時間が短いのか出来上がったパーツが取れやすく、さわるとバラバラになることが多い。
2014年1月7日
Xmasプレゼントに購入しました。
大人の私も一緒になり、ハマってしまいました。
店頭より価格も安く助かっています。
2015年11月11日
それに尽きます‼︎
毎日、作って遊んでいます。
でもすぐ色がなくなってしまうので別途買うべきでした💦