2014年2月8日
※掲載画像あり
2014/01/20 27620円

バイク用ステー(1395円)と併せて購入

リレー経由のUSB接続で常時電源供給させ使ってます。

雨が降ってきたらUSBを外せばよいだけですが、
防水カバーがなくならないか不安ですね。

データ更新はとても簡単。 みちびき対応ってのも良いです。
機器的な事に関しては重宝しております。
が、防犯の面では良いとは言い難し。
プラスドライバーだけで誰でも取れるので、最低でも6角仕様にした方が良いかと。

あと、バイク固定時の難点としては、グローブの製品にもよりけりでしょうが
冬用の厚手グローブ装着時はボタンが押しづらい…

今後の改善を期待し、もう少し安ければということで☆4

_/_/_/_/_/ 追記 _/_/_/_/_/

常時電源で使ってましたが、接続部分が甘くなったようで充電しなくなりました。
接続部分をグリグリすると充電し、手を放すと充電しなくなる(笑)

そのうちどうやっても充電しなくなり、赤文字で「機器異常」の画面が表示され強制シャットダウン。
強制終了後は電源すら入らず、状況をデイトナに連絡。

送料着払いで発送し、約一週間後に戻ってきましたが…

※↓Dからの説明文(かなり端折ってます)
お預かりした商品を検査しましたが現象が見受けられず、基盤を新品に交換しております。

戻ってきてからは、電源接続端子部分を動きにくいようにテープで固定しました。
修理後、約1000km走りましたが今のところは問題なく使えてます。
2015年8月23日
速度は正確に表示します。但し、アップデートが上手くいかない。
2014年11月19日
バイクと車で使うために購入。設定はそれ程難しくはない。購入した皆さんが言われているUSB部分のゴムキャップだが、構造を確認して気を付けて開け閉めすればすぐにちぎれる物でもないような気がする。車で使う場合(電源を確保して使用する場合)に表示されるスピードは5km低く表示される。液晶が小さいので色々表示させたい人には不向きかもしれないが私はこれで十分だと思う。バイクでの使用時はバッテーリーを使う方法を選択しているが7時間使って20%の残だった気がする。バッテリー使用時はボタン操作等をしなければ通常何も表示しない。胸ポケットに入れて使っているが十分色々と知らせてくれる。可能な限り遠い位置で取り締まりを確認したいのでそのように設定したつもりであるが、まだ本物に遭遇していないので判断しにくい。Nシステムやオービスは少し遅めに知らせてくるような気がするので、もう少し早めに知らせてほしいが設定ミスかも知れないので確認してみようと思う。GPSの測位も早くて良い。SENAのSMH10を使っており、ペアリングが可能だったので快適に使えている。
2015年3月24日
sena20sとの相性問題か、bluetooth通信は不安定。
Usbゴムキャップがすぐ外れるので要注意。
それ以外は概ね及第点。
2013年10月26日
すぐに切れて無くしたので何度もデイトナのメールフォームから購入方法をお尋ねしているが1ヶ月以上返事が来ない。カスタマーサポートは酷いと評価せざるを得ない。製品は満足しているのに残念だ。
2014年5月27日
機能は良いのですが説明書が詳しくない
取り付け金具が別売で取り付けられる場所が限られてしまう(カウル付きは金具の加工が必要)
2015年6月28日
画面が内側から曇って、トンネルとか暗い所でないと、普通の晴天の場面では表示が見えません!
防水が弱いのか、どうなのか、なぜ画面が曇るのかわかりません。昼間は全く見えない状態です。
まあ、走行中に画面を見ることは少ないし、本来の機能はスピーカーから流れる音声でわかるので
問題はないのですが、本来の機能を生かし切れない事が残念です。ホントいうと取り替えて欲しいくらいですが
ハズレと思って諦めています。
2016年1月23日
車体にゴチャゴチャ付けるのが嫌でポケットに入れてますが!
バッテリーモードでも8時間以上は作動しています。
バッテリーモードでは消費電力を抑える為に必要最小限の情報を提供してくれますが十分です!
車に置く時はシガーからの電源供給なので、凄い情報量で、頻繁に警告します!
それも受信設定で拾う無線を選べるので良いと思います!
バイクに車に重宝しています。
2015年7月29日
よくツーリングに出かけるのでとても重宝しています。取締ポイントです!と言うアナウンスが流れるとそれなりにスピード抑えるので、安全運転にもなります
(一度、取締にまったく気づかず助かりました)。機能も十分だし、バッテリーも一日持つので、満足しています。ただ、専用のステーを使うと共振が凄いのと、
取り外しがとても面倒なので、タンクバックまたはポケットに入れて、インカムに飛ばして使用しています。
2016年4月22日
バイクと車と両方で使用でき、機能も気に入っている。
しかし、唯一の大きな欠点がある。それは画面の曇りだ。内側からの曇りである。昼間の明るい時間帯に曇ると真っ白で画面からの情報は皆無に等しくなる。なぜ、晴れていて気温も20度くらいあるのにこれほど曇るのか?謎だ。。本当に良い製品なのにおしい!。しかし、トンネルや夜は曇っていても画面は見える。

メーカーに電話して聞いたが、個体差はあるもののその症状は大なり小なり発生するとのこと。
解決策としては「どこかのゴムカバーを開けて通気をよくすると改善することがある」ということだ。かなり原始的な手段である。
購入して3か月経つが、当初からこの症状だけは許せる範囲ではない。しかし、レーダーは毎日の必需品で、なかなか点検に出す機会がないのであるが、
今回出すことにした。メーカーいわく個体差があるということだが、知り合いで同じ製品を誰も持っていないし、当然一つしか購入していないので個体差を比べるにも比べようがない。
画面のある製品なのに画面が曇ることがその製品の仕様だというメーカーの見解だが、それならメーカーホームーページの商品説明にそのことを明記する必要があると思うが。

今回、点検に出すと確認したり点検したりと10日間くらいはかかるということだった。さて、どのような返答が返ってくるのか。デイトナ様、期待していますよ。