Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年1月2日
Pentax K-30ダブルズームセット用に購入しました。品質は特に問題なく、とてもいい買い物をしました。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月4日
他の方が書かれているようにバリがあります。プラモデルをニッパでカットした時にできるようなバリです。
このバリのおかげで取り付けできないのですが、
普通のカッターで鉛筆を削るような感じで簡単にはバリは削れ、スムーズ取り付けできるようになりました。
レンズはK-S1ダブルズームです。
安くてみばえも悪くなく私にとってはよい買い物でした。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月10日
ペンタックスK-50 300ダブルズームキット用に購入。 300ダブルズームキットはコストダウンのため標準、望遠ともフードは付属してません。
望遠用58mmの方は問題無く装着。52mmはK-50には装着不能とのレビューがいくつかありますが、私の場合問題無く装着出来ました。他のレビューでバリでレンズ枠を傷つける恐れがあるとの事だったので、恐る恐る締め込んでみましたが、特にあたる部分も無く装着可能です。もしかすると品質による個体差(バリの大きさ)なのかもしれません。
装着感は52mmがやはり緩く、カタカタしてますが簡単に落ちることは無さそうです。58mmはDAL55-300mmに装着しましたが、緩みも無くきっちり取り付けられました。
しかし、やはり見た目は安っぽいですね。数千円余計に出せるなら純正フードを買った方がいいです。

【1日後訂正】
間違いを訂正してお詫びします。やはりK-50の標準ズーム(52mm)には合いません。前回は押し込んだ拍子に出っ張りが段差を乗り越えてはまったようです。実際はレンズの溝とフード側のでっぱりが合わないために、装着できません。
フードには上下左右4つのでっぱり(リブ)がありますが、K-50の標準ズームには上下しかありません。そして左右のリブが邪魔をして溝に入れることができません。(前回私がやったように押し込んでパコンと嵌める事はできそうです。)
左右のリブを削ってしまえば入りますが、緩いのと中心からややずれてしまうので、基本的には非対応と言うことでよろしいかと思います。

【さらに追記】
ペンタックスはWRレンズとそうでないものではフード用の溝が異なるようです。私の場合K-50 300ダブルズームキットでしたが、標準レンズはWRレンズ、300mmズームはそうでないため、300mmズームのみこの製品が使えました。K-50ダブルズームキット(200mmの方)では両方ともWRレンズなので使用できないです。逆にK-S1はレンズもWRでは無いので使えるのではないかと思います。
ご参考に。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月25日
皆さんのコメント見ながら少し不安だったのですが、全く問題なく取り付け使用できました。
フードの映りこみもありませんでした。
この価格でちゃんと使えるなら、良い商品だと思います。

型番表示部に開くところが有りますが、初心者の私には使い方が判りません。
ほんの少し隙間があって、光が漏れそうですが、上下逆に取り付ければ全く問題無いかと思います。

お勧め商品です
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月9日
K-30の標準ダブルレンズへ装着しています。

半年以上、週末毎に使っていますが緩みも出ず、装着感は純正品と同等です。
(K-5も持っており、こちらは純正フードを利用していてこちらとの比較です。)

フィルターを回転させるための穴も空いておりますが、フタも緩くならず問題がありません。

しいてケチをつけるなら、内側がツヤ消しになっていないので、
この部分のみ自分で缶スプレーを使いツヤ消し塗装をいたしました。
塗装の際、1000番の紙やすりをあてた後、少しスプレーを離し気味にして
わざとザラザラ感を出して純正風にしてみました。まぁ自己満足ですが....

あまり純正品にこだわりがない方や、一眼初心者でフードなんかに何千円も出せないなどと考える方に
おすすめできる商品です。

それと他のレビューを読んでも、販売店はお客様の声を聞いてくれるようなので、
不良品があたってしまった場合は、相談してみてはいいんじゃないかな?

純正品との比較での評価とさせていただき、自己満足ながら1箇所ほど加工をいたしましたが、
品質、送料を含めた価格、購入後のアフターをみると★5個ではないでしょうか。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月21日
カメラに詳しい方には、イマイチかもしれませんが、一眼デジカメで撮影を趣味してる私らには充分なフードだと思います。
安くてお手軽に買え、サイズもバッチリ!
ちなみに私は、ペンタックスK-r ・ダブルズームレンズ使用です。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月18日
PENTAX K-50 Wズームキットと同時購入しましたが、このレンズフードは適合しません。
52ミリレンズはスリットが2つですが、52ミリのレンズフードはつめが4つですので、入りません。
つめを、カッターで削ってはめてみましたが、ゆる過ぎでした。
キチンと確認していれば・・・・
58ミリの方は、今後のために取り置きします。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月6日
52ミリの方はちょっと緩くてすぐにはずれてしまいますが、気にはなりません。
この価格で文句のつけようがありません。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月22日
著作権にひっかかるかどうかは知りませんが、今までの方の書き込みにあるようなゆるゆる等のことは全くありません。既に同じサイズのものは過去に購入(レンズ添付)していたので、比較しましたが違和感はありません。
これにペンタックスのロゴが入ると3000円位するのかな?(勘合しただけですので使用上問題がある場合は別途追記したいと考えています。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月1日
K-30 Wレンズセット用として購入しました。
取り付けはツメでしっかり固定されるため、取れるといったトラブルはありませんでした。先日行われていた人が多いイベント会場で使用しましたが、落下等はなく通常通り使用できました。
私は週末に使う程度なので、この商品で全く問題ないと感じています。
review image
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)