2014年7月24日
使用していたものが壊れたため購入した。
過去に使用していたものとの比較をを記入します。

1.液晶の表示が1色なので若干見にくい(過去に使用していたものはチューニング中が赤表示でされていて、音が合うと青色に切り替わり、表示されるのでチューニングがしやすかった)
2.音を拾う感度は良好。
3.精度も良好
4.弦を弾いいた瞬間と、音が伸びている瞬間で音程が変わるのでどちらに合わせるのかを躊躇する)
2014年11月11日
これがあると、ウクレレのチューニングがすごく簡単に早くできます。他の製品の選択肢があるのかよくわかりませんが、値段も安いですし、ウクレレを買うときに合わせて買っておいてもよいと思います。
2014年1月23日
以前のタイプに比べ白液晶の表示は見やすくなった。ただレスポンスが少し悪くなった気がします。特にチューニングを慌ててする必要がないので我慢できる範囲です。
2014年1月3日
長年チューニングに苦労していましたが、チューナーの存在を知り早速買いました。反応が遅いと言われればそうかも知れませんが、特に不都合はありません。こんなものかなと思います。
2013年9月5日
使いやすくて簡単です。
音を拾うクリップの感触も良いみたい。
弦の番号表示も見やすい。
2015年7月28日
安いです。
セールで750円くらいでした。
モノはさすがKORGさんだけあり良いですね、表示レスポンスも昔のものに比べて良好です。
メーターは黒地にハイコントラストな白がくっきり光っており、視認性も良好です。
ウクレレ以外にもギター、バイオリン、ローホイッスル等にも、要はクリップが挟まれば何にでも使えます。
ブレスの強さで繊細に音程が揺らぐ管楽器の練習にもいい感じです。
2016年6月11日
KORG の商品には、がっかりしました。

この商品、調弦するのに、反応が非常に遅いです。
私は、安物のチュナーを持っていますがこちらの方が良いです。
この商品は、調弦が不安定で、反応が鈍く、レベルが不安定なため、調弦が合っているのか、合っていないのかよく分かりません。

価格に見合ったチュナーを作って欲しいものです。
2015年8月24日
AW2Gより取付けアームが浅く、二胡の棹にぴったり合い、画面の向きも容易に見やすい位置に出来る。
AW2Gと異なる点は、バックライトがなく、黒画面に白地で表示され、見やすい。
マイクがなく、ピエゾ(振動により音を感知)のみの仕様になっている。
2015年7月9日
一部の人が言っているチューニングスピードのストレスはほとんどありません。
いままで、チューニングは大きめのチューニング機で行ってましたが、ヘッドの
部分に付けっぱなしでいいので(重さもほとんど感じません)重宝してます。
簡単なので、チューニングを頻繁にする様になったので、音に狂いなく練習できています。
ホント便利ですよ。
2016年1月7日
慣れるまでじかんがかかりますがいままで4つ購入にていましたが一番便利です。
マニュアルの字を大きくイラストをいれていただけるともっといいです。