2014年1月25日
厚みがあって筆にたっぷり墨をつけて書いても破けにくい丈夫な紙です。
2014年10月13日
前に買った青空の方が、書きやすいと子どもたちが言っていました。
2015年8月24日
注文からすぐに届きました。小学1年の子供でこの紙に3文字、大きく字を書くには少し薄かったですが、文字数が多いものを書くにはいいと思います。
2016年6月2日
JAの書道コンクールにて使用しました。
小学4年の子どもは書きやすいようでした。
折り目も、文鎮で伸ばすときれいに消えました。
紙質は、品のある薄いアイボリーで、作品として見栄えがしました。
100枚ありますが、実際に使ったのは10枚ほど。
書道教室で使って頂けそうなので、先生にお渡ししました。
2015年11月16日
習い事で条幅を書かなければいけなくなり練習用に購入しました。
小学生のころ書き初めした紙と同じ書き心地です。にじみも少なく、色も真っ白ですので大人の方がやる競書には向かないと思います。
しかし安価なのでばんばん書けます。たくさん練習も失敗もできますから、小中学生の方が学校の課題で書くときはこれで充分足りるかと思います。
2014年2月12日
子どもの書初め用に購入。小1なのでひらがなを書きましたが特に問題なし。真っ白よりは少しアイボリーがかったお色。このお値段なら何枚でも書けるので十分満足できたようです。店で買うと10枚で500円くらいしたので断然安いです!余った分はまた来年使用します。
2014年4月8日
100枚でこのお値段なら、かなりお買い得だと思います。

失敗しても、気軽にどんどん使えるでしょう。

紙質もしっかりしているほうだと思います。

梱包もきちんとされていました。
2015年1月19日
リピ買いしています。紙の厚み、柔らかさが好きです。墨の発色もお値段を考えると悪くないと思います。特に条幅初心者の方におすすめしたいです。私は練習用にガンガン使っていますが、充分満足しているので、当分変える気なしですね。
2015年11月8日
初めてamazonさんで書道用画仙紙を購入しました。
手元に届いた品物は私の使用目的に十分に対応できる品質のもので
価格ともに満足しています。今後ともamazonさんを利用させて頂きます。
2014年8月29日
条幅紙は、近所を探しても売っていなかったので、こちらで購入しました。
なかなか良い作品が出来ましたが、やや滲みやすいかな?という、感じです。
でも、このお値段なら納得だと思います。