VINEメンバー2015年4月4日
ポリタンクに汲んだ水道水などを使う分には必要ありませんが、雨水のため置きなどでは使った方が賢明です。
脱着にそれほど手間はかかりませんが両側がワンタッチカップリング仕様だと使い勝手が良かったのにと少し残念です。

高圧洗浄機に常時取り付けておくには、デッパリが大きくなって一工夫ほしいところです。
2015年12月31日
機能的には大変良いですが、価格的には満足できません。何せフィルター、消耗品の値段とは思えません。しかも東南アジア製ですよ。
2013年9月15日
水道設備が近くにない場合や雨水の利用などに使用できるが、できればオプションではなく標準で付属してほしい
2015年1月25日
本体を購入後に、必要性が発覚!いっしょに購入できればよかったのに。まだまだ初心者です。
2013年10月25日
仕事で汲み水から使用で使いましたが、フュルターが真っ黒になるほど、よくゴミが取れ本体をよく保護していることが実感できました。また、フュルターの掃除も比較的簡単でした。
2014年11月4日
普通のフィルターです。高いものなので、このフィルターをしておけば、ため水を使っても安心感があります
2016年3月17日
井戸水を使用することと、ホースの中に発生した苔が流入しないようにと
予防のために購入しました。
取り付けると直角に本体から出っ張った形になりますので、誤ってぶつかったりして
破損してしまわないか少し心配です。

エルボ(L形)のアダプターなどが付属しているといいと思います。
2014年12月18日
井戸水なので少し藻が出てしまうのですが
フィルターの役目がばっちりです。
これで台風の日も大掃除もばっちりです
2016年5月8日
このフィルターは掃除が可能なため便利です。水道水ではなく風呂の水を使用する際に重宝しています。
2014年1月14日
バケツからなかなか水を吸い上げることができなかったです。やり方が悪いのかもしれませんが、扱いが難しいかな