2015年2月18日
EADGの4弦ともボールエンドです。

セットで1500円以内と悪くは無いのですが、鳴らした時にいわゆるキンキンする感じがします。
楽器にもよると思いますが、自分の楽器だと特にEとA線が気になりました。

ボディ面積の少ないエレキバイオリン(KRANZ EV-75)に張った時には特に気にならなかったので
楽器との相性もあるのかもしれません。

音質を求めるには色々足りない弦ですが、使用しない楽器へ張っておくのに使ったり
とにかく沢山練習したいから少しでも安く!と言う方やお試しで1セット使ってみて
自分の楽器と相性が良い方にはお勧めかも知れません。
2015年7月21日
商品は写真のような袋ではなく、透明のビニール袋に、GDAEの表記も何もないのでバイオリンを始めたばかりの素人には何がなんの弦なのかさっぱり判別がつかず困っています。
2015年11月14日
 まだ、G弦しか交換していないが、まず弦がアルミ巻きなので、やわらかい。同時に指で抑えやすい。響きが楽器の鳴る感じが分かる。
スチールの、張りつめた豊かな響きはなくなるが、音色が優しくなる。音量が下がるので、室内でバリバリ練習出来ます。
 弦交換は、やわらかいので、一度テンションをかけて低めで、調弦。2時間ほど置いて張力が慣れてから音合わせをします。
別の弦で、ギターのように、いきなり音合わせして、簡単に切ってしまい、失敗しました。
 ポジション、音階練習に最適、指に負担がかからず、音が出せるので、本来の音程を聞きながらの、指の練習ができると感じました。
2014年12月12日
Avemaバイオリン弦1セットを4台のバイオリンに順番にセット張りして試聴しました。弓毛と直ぐに馴染み、ツルット滑る要素は無いです。難と言えば、食付きが良すぎるです。脂で解決できると思います。4台目のバイオリンに張った状態で太さは、G線が0.9mm、D線が0.6mm、A線が0.5mmです。傷みも無いです。調弦もしやすいです。太さが有るので、隣の弦のビビリも感じません。
2016年3月6日
ナイロン弦としては最安ですが普通にナイロン弦の特性です。練習用としてこれより高価なスチール弦(ク□ムコ○とか)使うくらいならこっちの方が絶対に良いです。ただし耐久性で選ぶならまだ未知数ですが負ける可能性大ですw。
2015年3月14日
今までは、DOMINANTやVISIONしか使ったことがありませんでした。このメーカーはあまり知らず、値段的なものを比べると、正直不安でしたが良質でした。
2015年8月15日
AMAZONで買えるようになって助かってます。ちょくちょく切ってしまうので…
2016年3月14日
安いし、練習用にはもってこいです(*^_^*) オススメです!
2015年7月27日
高級な絃は 現時点ではもったいなくて・・これ位の価格でしたら助かります。問題なく使用出来ている。と、おもいたいです。
2015年3月16日
安く購入できてよかったです。予備にぴったりです。機会があればまたよろしくお願いします。