2015年4月24日
勝手に勘違いをしてこの商品をけなしている方の意見が目立ちますが、通常のホルダーよりも「薄型」「軽量」である点がこの商品の特徴であり、長所です。
平均的なホルダーは6~10枚程度を同時に鞄に入れると重くなるのですが、この商品ですとかなり軽くなり、契約書、見積書などを収める書類入れとしては便利なのです。
丈夫さを求める方以外には、こちらの方がかえって使いやすいのではないかと思われます。
2014年6月17日
仕事の書類整理の為に購入。

薄いので、書類を入れたままマグネットで留められるので重宝してます。
2015年6月28日
取引先への郵送時に使用してます。
保管用ファイルには不向きですが、複数件数の書類を郵送する時は助かってます。
2015年6月10日
今までクリアファイルを使っていましたが、それほど気にならないときにはこのフィルムホルダーを使うことにしました。
コストが安くて気に入ってます。
2015年4月10日
透明なつるつるのクリアホルダーと思って購入しましたが、つや消しのホルダーでした。よく見るとエンボス加工と書いてありましたが、しっかり見落としました。ホルダーとしては、確かに軽くてよいのですが、勘違いしました。
2015年5月8日
この、薄い感じが好きで購入しました。
思った通りのお品でした。
2016年3月14日
薄さに関してはいいと思います。仕事でお客様に見積もりや書類を送るのに最適だと思います。
ただ質感に関しては想像していたのとちょっと違っていました。
普通の厚さの霞入りのファイルがそのまま薄くなったような、モヤがかかったようなエンボス加工かと思ってましたが、表面がボコボコした手触りでした。使用に差し支えはないので問題はないです。
郵送方法が、紙袋(内側にクッション材つき)で、郵便ポストに押し込まれていたため、ファイル全体が歪み、シワが入っていました。まっすぐに置いていたら直るかもしれませんが、少し残念です。
製品に柔らかさがあり薄い分、発送時の梱包に気を使うべきではないかと…少し思いました。
2015年8月24日
軽量ですので郵送料が安くなるのでとても助かります。お薦めです。
2015年11月7日
プラスクリアホルダー
無料期間のお試しで、早便を利用させて頂きました。
ホント速かったです。
有難うございました。
2015年10月21日
使い易いです。薄型とありましたが、あまり変わらないと思います。