シーズンオフで安くなっていたので試しに購入してみましたが、
炭酸と割ってジュースにしたり、牛乳と割ってマンゴーオレにしたり、
バニラアイスにかけたり、蒸しパンの味付けに使ったり、重宝しています。
分量は200mlと少なめなので、そうやって使っているとすぐになくなってしまいます。
ただ、通常の価格だとちょっと手が出ないかなー。
味はちゃんと生マンゴーに近い味がしますよ。
2013年12月25日
『マンゴー!!』って感じで、とろっとして濃厚です。かき氷だけじゃなく、アイスクリームにも添えて使っています。
2015年11月9日
無果汁のものに比べれば果汁っぽさがありおいしい
時期も過ぎて氷みつが余ったので水に対して15~20%ほどで水割りすると
溶けたカキ氷すすっているような味しかしない甘いだけの水でした
これジュースって言えるのか
やはりかき氷にかけてなんぼですね
2015年8月14日
ぶどう味、いちご味、ゆず蜂蜜味、マンゴ味4種類を購入して楽しんでいます。他のブランドの大容量低価格商品もたくさんありましたが、4人家族の1シーズン使いきりサイズでちょうどいいかもしれません。でも、マンゴ味は・・・。
2015年10月30日
本当に、美味しかったです。これと、練乳をかき氷にかければはやりの台湾風アイスの出来上がりです。ちょっと、夏はすぎてしまったけれど、かき氷以外にもヨーグルトのシロップとして重宝しています。
2015年10月24日
キャプテンのシロップが気に入ったので、量に比べて少し高めだけど購入。
しかしパンチが足りない。
かき氷用に購入しようと思ってる人は注意。
2015年9月16日
当方は一舐めで止めたが、息子のお気に入り

今夏は息子(五歳)はこれ以外では、かき氷を食べていない
甘党さん向けですね
2015年8月8日
今流行りのマンゴーカキ氷を作りたくて購入しました。
シロップを入れた氷を作りカキ氷にしましたが、少し味が薄くて結局かけ足しました。
2015年8月13日
普通においしかったです。
マンゴーピューレから作られてるので、安心して食べられました。
2015年11月23日
。もう少しお安いとありがたいですね。美味しかったので⭐️4つです。ちょっとお値段が高すぎるかな