2014年10月1日
ご飯はとても美味しく炊きあがります♪

ただ使い勝手としては…
フタ上部にある水蒸気?がたまるようになっているところが
よろしくないですね。
洗うためにその部品を外すとその中にたまった水が穴からこぼれる。
中ぶたを外すと本体の内側にまでこぼれてくるほど…
けっこうビチャビチャと…

安くないものだけに非常に残念。

前に使っていた象さんはそんなこと全くなかったのにな~
歴代の炊飯器だってこんなことはなかったな~
虎さん初めて使ったからな~

洗わない前提で作っているのかな~
普通毎回洗うよね?

ここはぜひ改善してもらいたいと思いますね!
2014年10月6日
蓋の開け閉めが少し閉め辛いのと、少し重いのが難ですが、炊きたてはふっくら美味しいので、気に入ってます。
2014年11月8日
ご飯がすごくおいしくなりました。
以前使用していたものより少しやわらかめと言うか、もっちりした炊き上がりになったような気がします。
もちろん火加減やコースで調節可能です。
炊き込みご飯のおこげが何よりテンション上がります。

ただ、炊き上がり時に蓋を開けると、中蓋の部分の水滴が下の接続部にすごく落ちるので、毎回拭いています。
あと上級モデルと違い、胴体部分の指紋が目立ちます。

とは言え、お安く買えましたし、許容範囲なので全体としては満足しています。
2014年12月19日
ふたを閉めるとき圧力を感じて閉めにくいfが ご飯の味は最高です
2015年2月1日
圧力釜なので音がうるさいイメージありましたが
気にならず静かでした。一般的な手法で炊き込み御飯をやったら上手く炊けませんでした。
付属のレシピ本を見てやれば良かったです。
ちょっと慣れませんがレシピ本を見てチャレンジします。
2014年7月20日
これまで使っていた炊飯器のご飯と比べると、米粒一つ一つがうまい。また、水蒸気も少なく保温後のおいしさも保たれているようだ。
2016年1月21日
おいしい御飯です。やわらかめです。
初めて炊き込み御飯をつくったときは、おこげがきつくなりました。何度か試して自分なりのレシピが必要です。
2014年12月16日
標準で炊いて少しご飯が柔らかいかなぁ〜。
蓋をあけると水滴が落ちる
でもまだ余り使ってないので評価しずらいかも
2015年7月12日
パナの3万円代とあまり変わらない。もし定価に近い価格で買っていたらがっかりしているところ。
お焦げの機能は良いです。
2014年4月6日
コメの味が一味も二味も良くなった。久々に焦げのある美味いメシが食えた、