2013年11月9日
作りは丈夫ですが、足用の3本の弾性ベルトが同じ幅で、一番上の膝上のがよく閉まらなくてギューとしないと安定しません。使っていくとすぐ伸びきってしまうような気がします。バイクに乗って使っても少しずれますので、時々信号待ちの時に修正します。
せめて一番上だけでも太いベルトで安定させてほしい。
腕用のはぴったりフィットしてよかったんですが。
2014年10月14日
脚につけてからジーンズをはいています。
膝のでかい私ですが、違和感なく着けています。
補強のプレートは丈夫ですね。試しにアスファルトに膝落としを数度やってみましたが、膝への衝撃は微弱。
40年以上、無転倒・無事故のライダーですが、万一のために「備えあれば憂いなし」で装着しています。
2014年11月5日
見た目はカッコいいとおもいますね。ほぼ写真の通りの品が届きました。
目に見える部分はわりとしっかり作ってると感じました。

ただ他の方もおっしゃるように固定ベルトが安っぽくすぐ伸びそうです。
ホームセンターで購入したゴムのシートを加工してつけるといい感じになりました。

それから膝のパットが横に狭く若干の不安がありますのでこの評価にさせていただきました。
2015年6月16日
見た目は予想通りの頑丈さで、プラスチックなどのプロテクターより転んだ時の安心感が違います。

私は、趣味で2輪車安全運転技術大会やジムカーナに参加しており、まだまだ未熟なので練習で転倒してしまうのですが、1年使って表面がボコボコになっていますがまだまだ使えます。
やはりプラスチック製のプロテクターと違って長持ちしていると思います。
2015年12月30日
評価ポイントは、最低限のプロテクターとしての役割を果たしそうで、安い点。以下は悪い点を列挙する。

・ひざ上のベルトが細い。
・全体にベルトの長さが短い。
・腕は、どうやって一人で付けるのよ、て言うレベル。
・ひざの稼働を意識していない。
・スネの部分はファッション?オンロードで必要かな~。

数年前に比べると、バイク乗り用のプロテクター価格が下がっているのは良い事である。なので、こういうメーカーには頑張ってもらいたい。でも、バイク乗りて基本、一人で全てやらないといけないし、走行中は運転する以外なにも出来ない。そう言う事が解って造って貰わないと困る。軽装で県内ツーリングとか用に用意したけど、少し不安。腕とか上腕部分はクロス掛けにするとかベルトを長くするとか、やや厚めの服を着て装着してみるとか、実践を意識して作ってもらわないと・・・。その辺は、やはりコミネの方が優れている。
2014年11月4日
値段の割りに見た目も作りも高級感溢れ、良い物だと思います。
大腿部のマジックテープの幅が相対的に細いので、車のシートベルト用の当て布をかませると良いでしょう。
2014年10月27日
中華製ということもあり心配していたのですが、実物はかなり安心感があります。特に肘と膝のガードがしっかりしています。
肘や膝を故意にどこかにぶつけても全く痛みもなく、しっかりガードしてくれます。

ただ、素材の問題なのか、歩く時や腕を曲げるときにギシギシと音がします。これはちょっとカッコ悪い。
あとはバンドの調節がイマイチなので星4です。値段を考えると充分使える領域だと思います。
2015年3月14日
2回注文しました。
最初に届いたときは膝ガードしか入ってませんでした。
Amazonに連絡後に返品をし、同商品を注文したところ、またしても膝のみ。
肘が無いのなら売るな!って感じですね。
手間がかかるだけ損なので、膝のみ欲しい方が買ってください。
料金は同じですけどねwwww
2016年1月21日
横向きに転ぶとベルトがやられるね

攻めに使ってるけど高速コースでもなければツナギ要らずってほど強い

五発転倒してるけど怪我はしてないよ
鉄板が薄いから膝刷りに使うならあくまでパフォーマンスってことでね

膝すると火花でてかっちょええぞw
2015年2月18日
バギー用に購入しました。

表面に金属を使用しているため、デザインはよく仕上がっています。

肝心の保護力に関してはまだ判断しかねますが、強度はあるように感じます。

装着感は決して良くはないですが、不快でもないです。

マジックテープあたりの作りはさほど良くないので、経年劣化が心配です。