2013年9月2日
高圧電線下等で多少のノイズを拾いますが安価で良い品物です
配線の取り回し、操作等は慣れると非常に使いやすいです。
2015年8月10日
使って3時間くらいたったとき、急に「ガピー!」という大きな音が鳴って、それっきり音信不通。
マイクかな、電池かなといろいろ触っていると、なんとマイクが抜けました。あっさりと抜けました。もう修復不可能です。
だって、中のラインが切れているんだもん。
ムダな買い物でした。
多少高くても、ワイヤレスやブルートゥースのインカムを買うがいいと思います。
2014年5月21日
凄い良いです
値段以上の働きをしてくれます
期待をいい意味で裏切ってくれました
一般道60キロなら余裕 高速では風切り音がしますが話せます
買ってとても満足してます
ツーリングが楽しくなりました
2014年10月25日
他のレビューに書いてあるように、イヤホンが大きくヘルメットを被る度に耳から外れていました。そのため、100均-ショップにて耳かけタイプのイヤホンを購入し中身のスピーカーを取り除き、本品のイヤホンを埋め込みました。ジェット型ヘルメットLを被る際もずれることなく会話もしっかりできます。小学校3年生の息子も気に入っている様子です。
2016年4月5日
商品がどうのじゃなく。
到着予定日過ぎても発送すらされない。
楽しみにしていたけれど悲しいですね。
2015年5月3日
電池の寿命も長いし、他の方が言われているような故障も全くなくもう一年以上も使用しています。ちょっとノイズが入りだしたり音声が聞き取りづらくなったらすぐに電池交換をしてます。イヤフォンが外れやすかったり音量が調整しづらかったりと難点もありますが、全て許容範囲です。これが壊れてもまた同じのを買うと思います。
2016年2月11日
開封時点で端子部の接触不良なのか、瞬間的なノイズが聞こえるだけ。
電池の入れ替えも試しましたが、改善しませんでした。

他の方が仰っているイヤホンサイズの大小以前の問題です。
2015年11月7日
安くなっていたので、試しに購入しましたが、イアホンマイクのイアホン部分が耳にしっくり着ません。すぐに外れます。この部分は一昔前のイアホンですね。いい勉強代になりました。デイトナ製を検討します。
2015年12月6日
ヘルメットを被るとイヤホンが必ず「ズレます」 また音声出力が弱くて、イヤホンが少しでもズレルと益々聞こえ難いです。 いろいろと工夫や改造も試みましたが結局ダメ。
2014年10月20日
私はフルフェイス、奥さんはジェットタイプのヘルメットでいざ出発。
音楽プレーヤーもつなげて音楽を聞きながらと期待したが時速30km以下じゃないと
まともに音楽も会話も聞こえない。

「まあ1500円程度ならこんなものか〜」と思ったが、奥さん側のマイクを口元ではなく、
できる限り風に当てないようにして、風切り音が入らないようにバイザーにくっつけました。

正直感度がよいので口元ではなくても十分会話ができます。
マイクをバイザーにくっつけると75km程度で走っていても会話ができて音楽も聞こえる。

1年ぶりのタンデムツーリングでしたがとても楽しく使えました。
有線なので乗り降りするときにコードをひっかけないように注意するだけで電源も単4電池とお手軽。
自分はVTR-Fですがエンジンノイズも入らないようです。

タンデムライダーとツーリング中に会話をしたいという方にとって一番手軽に楽しめる機材だと思います。おすすめします。