とにかく可愛いです。
ティファールの現行のプーさんシリーズは、絵本風のイラストに変わり、
茶系のペンによる線描きタッチのため、とても地味です。
こちらは1つ前のタイプになりますが機能性は現行と変わらず、
かつ、アニメタッチのプーさんが表情豊かでとても可愛らしく、
プーさんの服の赤色がアクセントになり素敵です。

在庫数1となっていたため、慌てて購入しましたが
購入後にチェックすると在庫が14に(笑)
その後も在庫が5になったり再び1に戻ったりと変動激しく。
どうやら、発送や販売の窓口はAmazonが担っているものの、
Amazonと契約している各ショップから取り寄せる形のため、
その時その時で取り寄せるショップによって在庫数が変わる模様。

というわけで「在庫数1」はAmazon倉庫の在庫数ではなく
あくまでその時のショップの在庫数。
そのショップが売り切れとなったら、すぐまた別のショップに移行するので
当面、完全に売り切れとなることはないようです。
このシステム、ちょっと紛らわしいですね(笑)

さて、肝心のフライパンの使用感ですが、現在使っているマーブルコートに比べ、
内側のコーティングが丁寧に作られているせいか、食材がくっつかず、
ごく少量の油で焼き物が特に上手にできます。
マーブルコートもくっつきにくい構造ですが、さらに良いというか。
タレで煮からめたムニエルが、スルッとフライパンから身離れしたのは感動。
ふつうなら、コッテリ煮詰めた状態のムニエルはくっつきがちなので。

気になったのはハンドル部分。
カチッとセットしても、わずかに隙間というかガタつきます。
不良品という感じではなく、遊び部分のような手応えで、
多少カタカタしても、これが正常な状態のようです。
激しくフライパンをゆすったり、あおったりする炒飯には
ちょっと、この遊び部分のガタつきが気になりそう。
しかしながら、普通の「煮る」「焼く」には問題なさそうです。

商品の箱は「汚れている」とまでは言いませんが、
箱に擦り傷や、部分的に凹みがあったり一部剥がれていたり。
中身はきちんと収まっていますし、商品自体に傷はなく綺麗ですが
ギフトにするには微妙な気がします。
下手をすれば、自宅で数年眠っていたものをそのまま包み直して
人に贈ったように思われそう。
「まるでバザーやフリマで売られている商品のよう」と言ったら
だいたいの雰囲気が伝わるでしょうか?
ちょうど、そんな感じです。
(自宅使いなら全然問題ありません)

このセットの中で最も気に入ったのは18cmの深型鍋です。
2人分のカレーを作るのにピッタリのサイズ。
残ったら、付属の密閉蓋をして冷蔵庫に入れられるし
翌日はそのまま再び火にかけて温め直しができるので便利。

我が家は4人家族なので、いったん大きなルクルーゼでカレーを作り
夕食後に余ったものは、この18cmの方に移して冷蔵庫へ。
カレーでもシチューでも煮込みハンバーグでも、全てこの方法で保管でき、
非常に重宝しそう。
内側コーティングのおかげで、カレー等がこびりつかず
洗えばスルッと落ちるところもお気に入りポイントですね。

注意点はIHに対応していないところ。
ガスコンロ専用(直火専用)なので、購入の際は気を付けてください。
2014年1月31日
ティファールのフライパンは、友人宅で使っていて(一緒に調理して自分も使わせてもらっていた。。。)、良さを知っていたのと、実際に主に調理担当する妹が、『プーさん♪可愛い〜!』と(笑)、テンションが上がったので、このフライパンのセットと、卵焼き器(エッグロースター)を購入しました。
もの凄く使いやすいです。
これまでのテフロン加工のフライパンみたいにスグに剥がれてきたり、食材がくっついたりはしません。しまうときは、(最初は、大きなフライパン同士を重ねていましたが。。。)傷つくといけないので、今は、フライパンにセットのフタをして、もうひとつのフライパンを反対にして重ねて仕舞っています。
フタの縁部分がゴムなので、そこにフライパンの縁があたるのでキズにはならないので。。。
普通のティファールのフライパンよりは、値段も少々高めなので★4つです。
でも絶対に可愛いので、これで調理できるとテンション上がります(^_^)
2015年7月9日
約1年半前に購入しました。フライパンで朝のオムレツや焼き物、ウォックパンでは煮込みやカレーを作っています。鍋は専用ふたを別に買わないといけないので出番はちょっと少ないですが副菜作りや揚げ物等に使っています。フライパンで餃子も焼いたりするのでさすがにオムレツはこびりつくようになってしまいましたが、それ以外の料理ではくっつきにくさも健在です。ぷーさんかわいいので単品でフライパンだけ買えたらなーと思いますが売ってないようです。
2014年12月12日
きれいに梱包されていました。が、とっての部分が小鍋にそのまま入っていて、鍋の内側が波上に傷ついてテフロンが削れていました。
なぜ、とっては養生されなかったのでしょうか?プレゼントとして購入したので見せられがっかりしました。
2015年1月15日
炒め物が多いのでウォックパンがついてて、普通のフライパンも替え時だったので買いました。取手が取り外せるのでそのままオーブンに入れたりも出来てすごく感動しました。
2013年12月8日
容量が大きいので、調理する材料を入れてもこぼれず使いやすい。黄色に赤のプーさんが可愛いく
使用する楽しみが増えました。
VINEメンバー2015年6月15日
プーさんの基本カラーである黄色に、赤色のイラストがキッチンを明るく彩ります。
実際に手にしてみると、プーさんの模様は近くでみてわかる感じで、遠くからみると
ただの模様に見えます。

遊びに来た友人にも、これ欲しい!と言われるくらい好評で、
予備にもう1セット購入したいと思うほど気に入ってます。

T-falのフライパン自体は以前から使用していたので、使用感は問題ありません。
あとは少しでも長く使い続けられるよう、丁寧に扱っていきたいと思います。
2014年6月20日
黄色は、目立つ色なので好きな色の一つです。
トッテがないのが非常に便利です。
2015年1月20日
箱が汚すぎる。プレゼントには向かない。どのような管理をしてるのかが気になる。
2014年4月12日
予定日よりも早く届き嬉しかったです♪まだ使ってはいませんが、とても可愛いし、使うのが楽しみです(^^)プーさんのお陰でより料理するのが、楽しみになりそうです♪