2014年1月3日
この超小型コンポ、スピーカーも小型だが音質は優れ、外観デザインも、色(レッド)も美しく、綺麗です。機能は多種搭載されていますが、何より便利なのはCDをUSBに録音できることです。それで、手元のCDからお気に入りの曲ばかり選び、録音し、聴いています。楽しいです。録音した曲は各CDごとに自動的にグループ単位で分けられているので、使いやすいです。
2015年6月8日
自分の部屋に欲しくて、皆さんのレビューを参考に購入。
コンパクトで音もよく、木造3階の我が家ですが、ラジ
オもバッチリよく聴けます。ホント、お買い得でした。
VINEメンバー2015年9月16日
CDはもちろん、USB再生にはとてもいい。
800曲程度録音したUSBのランダム再生も、間髪いれずにスムーズに選曲。
PCで録音した音楽は、曲名も表示される(表示されないものもある)。
本体で再生するCDをUSBへ録音もできる。但し、曲名は表示されないようだ。

タイマー、スリープ機能があり、目覚めとお休みの併用可能で有り難い。
CDをかけっぱなしで放置しても自動電源オフ機能も安心。
iPod対応だが、機種によっては対応しない。
iPod shuffleを接続してみたが、本体・リモコンともに作動しなくなった。
説明書には掲載なく、メーカーへ問い合わせると動作未確認との事。
iPodをお持ちの方は、メーカー又は、ネットで取り扱い説明書にて事前確認されるのが良い。
AM/FMラジオも、もちろんOK。
※Bluetoothは、使用していないため感想が書けません

音もこの価格としては、抜群でしょう。満足できました。
ワインレッドのカラーも綺麗で価格以上の高級感。
使い勝手を絞り込めば、十分に満足できるコンポ。

追記
使用4ヶ月、電源が入らなくなりました。
ちょっと早すぎるぞ…
修理依頼をしようとしたが、直りました。
この先心配です。
2013年9月17日
パソコンを使わず、MDコンポみたいに使いたかったので、USB録音可能コンポとして、本機を購入しました。
お店で聞いたときは、音が今一かと思ったけど、家に持ち帰って聞いたらなかなか良いです(お店で視聴してお店で買いました)。2万円のコンポで十分がんばってます。7万円くらいのコンポに比べると音の厚みと言うか自然さが足りない気がしますが、低音はかなりがんばってます。CDの音をUSBに落として聞いても問題ありません。上さんも満足してました。
複数のCDアルバムをUSBに落とした場合、アルバム単位をリモコンで選べるかが心配でした(複数アルバムを録音した場合、最後のアルバムにたどり着くのに一曲一曲送らねばならないかもと言う点を心配しました)。が、USB内ではアルバムはグループと言う単位で括られ、上下ボタンでアルバムを切り替えられました。と言うことで、付属リモコンで十分使いやすいです。期待したAndroidアプリでは、USBのアルバム単位を認識できず、通しの順番になってしまい、今一使いにくかったです。というのも、コンポで落とした曲は、曲名が入らないので、何の曲かまったく分からないからです。ネットから曲情報を落とせるコンポが復活すれば悩みなしなのですが、今は流行らないんですね。残念です。
本機の機能・性能としては、文句なし! 超小型でデザインも良いし、本と言うこと無しです。
ベスト500レビュアー2015年6月25日
単身赴任社宅は狭いので、なるべく場所をとらないミニコンポを探していました。
あまり音にうるさい方ではないので、音質についてはコメントする立場ではありませんが、単身社宅のような狭い部屋では、音楽をボリュームを上げてガンガンかけるような環境ではないので、これで充分だと思っています。
これ一台あればOK。色は赤とシルバーがありましたが、赤い方がなぜか値段が安かったので、こちらにしました。これが1万4千円ほどで買えるなんて信じられません。コスパ最高です。
CDからUSBに録音できる機能がついているのが実に有り難い。レンタルショップでCDを借りては、USBに落とし込んで楽しんでいます。
録音機能がシンプルなので使いやすく、気に入っています。
2015年4月12日
CDはもちろんIPHONEからも聞ける、おしゃれでかっこいいし、音にも満足。
いい買い物しました。
2015年11月29日
音が綺麗なのでBGMをかけるのにおすすめです。
ただ、ロックとかを聴くには残念です…
綺麗な音を出そうとしているせいか、
ギターのザラザラ感とかボーカルの声とかは、丸くなってしまいます。
低音がパワフルなので高音域が余計に聴こえにくくなってしまいます…
CDの音をなるべく忠実に聴きたい人にはおすすめできません…

あと、CDをセットしたらそのまま再生してほしかったです。。。
CDをセットして、読み込むのを待って、再生ボタンを毎回押すのは、凄くストレスになります。
2016年3月3日
CDが作動しなかった!最低だ
リモコンが入ってなかった!最悪だ