2016年3月10日
良否の異なる評価の製品だが、構造、製造プロセスが違うのかもしれない。当方の購入したもの(2016/3)はアンテナ工学を無視した作りとなっていた。放射器エレメント以外の導波器、反射器エレメントがアルミ製のブーム(支持棒)にカシメ加工で固定されており、導通していてエレメントとして機能していない。いわば、遮蔽物のついたダイポールアンテナとなっているわけで、理論的に利得は0dBと思われる。外観を模倣し基本原理を無視した製造方法でコストダウンした結果ではないかと推定される。星ゼロでも良い製品だが、最低レベルの1つとした。カシメ加工せず製造工程が異なり、各エレメントがブームから絶縁されているものは、理論通りの性能を発揮しているのかもしれない。
2014年5月23日
私は此のアンテナをワイヤレス防犯カメラの受信器用に使いました。
なかなかの感度で良かったと思いました。
2014年9月19日
電源は近くにあるがケーブルなんて引けない場所なのでワイヤレスにしたが
付属の14cmのアンテナでは10mがやっと。
これは50m先でもバリ3で届きます。
角度調節はシビアですがBSパラボラと同じ難易度です。
障害物に弱いので壁越しでは無理でした。
開けたところにしか使えません。
2015年10月12日
無線LANの300m延長のため2台セットで購入。性能もこんなものでしょう。
2016年5月6日
良い評価のレビューを信じて購入しましたが……
これを中継機間で使用して400m程飛ばす予定でしたが、実際の利得はありません。
端末距離10mで標準アンテナが-50dbでしたのでこの商品に替えてみると-65db(笑)
縦でも横でも、どのように狙っても(笑)
因みにバッファローの屋内指向性アンテナだと-30くらいまで上がります。

不良品かな?返品申請しないと。
2014年10月30日
直線50m先への通信に買いましたがこの距離に成ると近所から洩れるLAN無線と同等のレベルに成ります。送・受信お互いに八木アンテナで向かい合わせで使用すべきと感じました。もう一台購入しなければ・・・・・・・。 造りは簡単ですが、角度の微調整など良く出来ておりますね! 外観もデザインもとても良く道路から見ると太陽で輝きかなり目立ちます。アンテナゲイン25dBiは・・・・・もう少し低いかな?
2016年2月24日
バッファロー製WHR-HP-G300Nに当製品を2つ取り付けて実験しました。
通信距離は≒50m、受信側そばにコンビニがありwifi電波のスパゲッティで安定しませんでした。
送信側に当製品を取り付けたところ。
安定性は抜群に良くなり、通信スピードも4Mbps
あたりから12Mbps出るようになりました。
2016年4月3日
無線LAN APへ このアンテナを設読した場合と未接続状態での電測結果では、
APへ外部アンテナを接続しない標準状態でのほうが 電界強度及び利用可能エリアが 強いまたは、広い状況でした。

同軸ケーブルを含めた構造的理論値の検証やアンテナのSWRなどは、未計測です。
2014年7月21日
安いですが、しっかり八木アンテナです。
単一指向性で長距離を狙うには、結構使えると思います。
2014年11月24日
面白い程遠くまで届きます
指向性が強いので広くまんべんなく届かせるのにはあんまり向きません