価格:¥432+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年9月13日
味は美味しいですが量が少なすぎて4人でしたら一度で使い切ってしまいました。
2016年6月13日
上品な大人向けの抹茶シロップで期待以上でした!
つぶあんと一緒においしく頂きました。
かける量にもよりますが、30杯分くらいの容量はあると思います。
なくなったらリピします。
2014年7月21日
高級シロップというだけあって、自然な抹茶の風味でおいしいです。安物のシロップにある人工的な後味の悪さのようなものはありません。おかげさまで今年はおいしいかき氷を自宅でいただいています。
2015年8月13日
抹茶から作られているとあったので、もっと抹茶感があると思って食べたので、
少し期待はずれでしたが着色でないのと、これはこれでさっぱりと食べられました。
2016年7月16日
かき氷シロップ
森半の抹茶シロップは 最初甘いが後から抹茶の風味と少し苦味(旨味)が広がる感じです。京都 宇治抹茶の森半ですから間違いなく楽しめます。苦味がきつい方は 練乳と一緒にどうぞ。
抹茶シロップですから、このくらいの量が適当かも。多分600ml は要らないと思いますよ。かき氷で抹茶だけを召し上がる方は 少ないかも でも私の家族は200ml でひと夏こせます。
2015年10月8日
近所のスーパーで、この倍くらいのお値段の抹茶シロップを買ったんですが、
この商品の方が圧倒的に美味しいです。
まとめ買い対象なので、欲しい時にすぐ買えるとは限らないのが残念。
来年は、夏になる前にまとめ買いしようと思います。
2016年6月22日
去年は600mlを購入しました。
今年は他のシロップもいろいろ試したくて
でもまた抹茶が食べたいと思い200mlを購入
キャプテンのシロップはかき氷に最適ですね
2015年10月24日
キャプテンのシロップが気に入ったので、量に比べて少し高めだけど購入。
しかしパンチが足りない。
かき氷用に購入しようと思ってる人は注意。
2015年9月2日
かき氷は勿論、牛乳に少量垂らしても美味しいです。
でもカロリーは高めなので「かき氷だからアイスよりは低い」と侮ると大変ですよ(苦笑)
2015年7月30日
大人のカキ氷と一緒に購入。
濃くてとっても美味しいです!
練乳をプラスして食べてます*\(^o^)/*