2015年3月22日
安かろう悪かろうです。
時速100km前後の強風では固定力が足りずカメラ(EX-G1)が回ります。
ステーやボールジョイント部が破断することはありません。
しかし、カメラを未装着の場合に強風に負けカメラブラケットのリングが飛んでいきます。
飛んでいく=脱落なので、大きな部品ではありませんが公道では注意しないといけません。
元々壊れていたのかはわかりませんが、ブラケット周りの強度には不安が残ります。
価格は安いので壊れても良いような安物カメラとの組み合わせなら使い勝手は良いと思います。
2014年5月6日
ハンドルにカメラマントの緩みを調整(防ぐ)するための
口径ゴムを切るためのハサミ又はカッター以外、
取り付けの際には工具が不要となります。

取り付けはとても簡単、口径ゴムを上手く調整出来たため、
路面の状況が悪くてもカメラマウント自体が前にずれたり、
後にずれたりとすることはありません。

私自身はカメラを三種類ほど交換しながら使用をしておりますが、
背丈があるカメラの場合には、悪路の時にはカメラ自体の振動がでますが、
それでもカメラマウント自体が前にずれたり、
後にずれたりとするようなことはありません。

カメラとマウントを接合するジョイント部分も調整で東西南北、
つまり前後左右に動かすことができますが、
その部分も前述と同じく、振動で動いてしまうようなことはありません。

ハンドルに取り付ける際の口径調整ゴムの合わせがポイントとなると思われます。
2014年7月8日
お値段の割りに不調も無く、バイクの振動に耐えつつ
ビクターの小型カメラマウントとして活躍しています
付けっぱなしなので台座の螺子の部分に軽く錆びが出ましたが
クレ556で拭き取るレベル
角度調整の部分が心配でしたが、全く問題なく
ガタも出てこなくてなかなか良い品です
2014年10月29日
予想以上にしっかり固定されました。
ボールヘッドなのでハンドルバーの斜め部分に装着してもカメラを真っ直ぐ正面に向けられるので便利です。
付け外しを考えた場合、クイックリリースと組み合わせるのが良いかと思います。
カメラ接続部のネジがもう少し回しやすいと満点。
VINEメンバー2015年9月22日
 自転車などのパイプステーに取り付け、取り外すには、
一旦、ネジを完全に外さなければなりませんので、面倒ではあります。
プラスチックの材質も、高級感とは無縁です。

取り付けネジの部分に工夫がされていて、
完全にネジを外さなくても、途中の切り込み部分から外せる、
といった工夫がされていれば、もっと扱いやすくなったでしょう。

でも、このような部分に工夫が見られないことで、格安に設定されているのでしょうから、
満足しなければならないかと思います。
 実用性は、これでも充分です。
装着したままで雨に濡れたりすると、金属部分が、すぐに錆びそうです。
錆を防ぐには、濡らさないようにして、使用後には取り外す必要がありそうですが、
この付け外しが面倒なことは、ネックになるでしょう。

しかし、付けたままにしても、マウントが盗難に遭うことは少なくなると思います。
外すには、多少は手間がかかりますから。

カメラに取り付けるマウントのネジサイズは、普通の三脚と同じです。
三脚取り付けネジが付いているドライブレコーダーや小型デジカメならば、
取り付けられます。
 しかしとにかく格安製品ですので、軽いカメラを選んで、
マウントが固定されることを確認してから使ったほうが安全です。

とりあえず支障なく使えますので、価格的に不満を感じません。
自転車に取り付けるドラレコは、モバイルバッテリーで駆動させられます。
合格です。
2015年8月23日
肝心のカメラ側が回ってしまいます。
アクションカムをバイクに固定するために購入しましたが、
画像の一番上の部分=カメラと接する部分が回ってしまい、左右にグラグラしますので怖いです・・・。
この手の商品はほかにも持っていますし、取り付け方法も熟知していると自負していますが、
カメラと接するゴムの部分がグラグラしてしまうのです。(なんと表現したらよいのか・・・。伝わりにくかったらスミマセン)
商品中央のロックと、バーへの固定はとてもしっかりしており、ばっちり固定できます。
2015年10月2日
機能的には問題ないのですが、カメラやムービーをマウントしていないと締め付け用のナットが振動で外れます。
先の連休中使用していたのですが、ムービーカメラを外していたせいで、高速道路でナットが落ちて回収不可。
後半は使えませんでした。

はずれ防止があればうれしいのですが、お値段的にこの機能でもお得だと思います。
首振りのボールマウントが同サイズならナビやスマホのホルダーも付くと思いますので、ハンドルクリップ+αでこの値段と考えればいい品物でしょう。
2015年7月16日
3個買いました
内2個はカメラ側の樹脂ナットが無茶苦茶斜めに切ってあり
無理に固定しようものならナット自体が樹脂なのでネジバカになり実用とは程遠い
ものづくりへのプライドの欠片もありません
2015年9月28日
中華製アクションカメラに付属していたものを設置していましたがあまりにもチープだったので、こちらを購入。
インチサイズのハンドルでもバッチリ噛んでるので安心感があります。
可動範囲がこれくらいあるとカメラの画角を合わせやすいです。
バイクのサスも影響するでしょうが、私が使っているGC-XA1ではバッチリの相性です。
とりあえず液体ワックス塗って、屋根下に止めて週一乗る程度のバイクに設置したままで、紫外線などどう影響するのかテストします。不具合が出たらまた追記します。
2014年5月21日
バイクに使っていますが、やはり、振動でカメラとの乗ジョイントと部分が緩くなってしまいます。
ネジをキツク固定させていると、止めネジがバカになってしまい、買い増しとなってしまいました。