2014年4月3日
適材適所、上手く使えばそれなりに使えると思います。

ボールジョイントの固定は、さほど強固ではありません。
私の使用したカメラは150g弱ですが、それ以上の重量がある機材の使用や、強い加速や慣性を伴う状況には適していない気がします。
また、ボールジョイントを受ける中子(ダイキャスト)と樹脂製クランプ部は、M4ネジ1本で甘く固定されているだけです。
なので長時間の振動負荷や、アングルを固定した状態で微調整しようとする動作により、そのネジがいずれ緩んでガタが生じます。
クランプのゴムを外せば容易に増し締めできますが、不測の不具合が発生する可能性があることは考慮しておくべきです。
中子と樹脂の間にパッキン材を加えたり、ネジにワッシャを与える等すれば対処可能ですが、こまめな点検は必要かと思います。
2014年8月4日
自転車のハンドルに100g程度のコンパクトカメラを設置し使用20分ほどでボールジョイント部分のシャフトが抜け(溶接不備の模様)カメラごと落下しました。
2014年10月28日
PENTAXのWG-3を原付に固定して走ってみました。

振動等でどんどん固定が緩み、ずれてしまいます。

WG-3の三脚穴がセンターにないのも原因かもしれません。

バイクで使用するなら軽いカメラが良いのだろうと思いました。
2015年7月31日
3M社MP410 LEDプロジェクターを固定するために購入しました。
おそらく1インチ(2.54cm)径の筒にぴったり合うように作られています。
自室のカーテンレール・ハンガーラック・メタルラックが1インチ径なので色んな所につけれて面白いですね
重量360g+ケーブル自重でもバッチリ狙った角度で固定してくれます!
ただ、振動なしの環境での話なので屋外使用の方は参考にしないようお願いします。
2014年12月15日
トレッキング用のストックに取り付けて、擬似的な一脚として使用しています。
使い方次第では、自撮り棒にも早変わり。

主には遠景をズームで撮影する際の手ブレ防止に役立っています。
2014年11月18日
HDR-AS100Vを装着、走行しているとどうしてもおじきしてきます。
走行ルートは河川敷のサイクリング道路なんですがね。
まぁ、この値段なので良しとしますが、気になる方はminouraのほうが良いでしょう。
2015年8月31日
もう少し固定力が強かったらよかったです。
自分は、固定部分にもう一枚ゴムを入れて使用しています
2015年1月4日
ツーリング時に付けたまま走ると、景色も自分も撮れてなかなか良い物です。この値段でしかも送料無料なのだから付けるのは当たり前になってもおかしくないと思いますよ。使い始めなので耐久性は不明ですが値段の割には、しっかり物と評価します。
2015年3月16日
きちんと固定できます。
バイクのハンドルバーの形状によっては、カメラがバーに干渉する場合があるので、取り付け場所に工夫が必要です。
カメラは前後左右に振って固定できますが、その範囲は限定的です。
取り付け方で色々工夫する必要があります。
なお一眼レフなど、大型カメラの取り付けはお勧めできません。
コンパクトカメラ程度がお勧めです。
バイクにも自転車にも無難に固定し、動画を撮影していますが
冬場、スキーの際にはストックにも固定しています。
ブレが気になる方は100均で売ってる発砲ゴムのノンスリップマットをカットして
巻き付けるといい緩衝材になっていいですよ。