2013年12月29日
マルチバンドの電波受信、ソーラー発電クロノグラフ時計でこの値段は十分満足できます。
購入後に海外に出かけていないのでマルチバンド受信性能は未検証ですが他の機能は問題無し。 文字盤の色が殆ど黒色に近く落ち着いた印象で、重さも適度に使用感があり満足。一つ難点は老眼には読みにくい文字の大きさ。
2015年3月1日
見た目が良く、回りの人に良く誉められます!
電波時計なので当たり前ですが、時間も正確です。
ステンレスなので重いと言ういうレビューがありますが、
私はG-shockの金属モデルを使っていたせいか、
全く重いとは思いませんでした。
ソーラーで電波時計が条件の人にはかなりおすすめの時計だと思います。
バンドが相当緩いので、届いたら3~4つベルトを空けなくてはならないです。
2014年5月2日
高級感があり、とても気に入っています。また、電波ソーラーなので電池の心配や時間の調整が不必要なので便利です。
2015年5月6日
大学受験の為に、電池交換や時刻修正の心配のない電波ソーラー時計を探していました。多機能過ぎるものは試験の際に使えないので、液晶無しのこちらのクロノグラフを購入。
届いて箱から出すと、勝手に針がくるくる回って日時時刻共にセット完了。バンドのコマ詰めは近くの時計屋さんに持ち込んで1080円でやってもらいました。サイズを見てものの1分程の作業でしたが、自分で器具を買ってやっても部品をなくしたり傷をつけたりを考えると、頼んで正解です。
フルメタルのクロノグラフのデザインはスマートで高級感が有り、スーツにはバッチリ合うし、カジュアルな格好にもパッと見ダイバーズウォッチっぽくて格好良いです。今は毎日着けて通っています。
このスペックで2万円を切って、なおかつ信頼感があるのは、多分カシオだけですね。
2014年10月21日
気に入っています。高級感があり、機能も十分。バンド調整も290円の器具を購入して簡単に出来ました。
時計はオメガのクオーツ、ダンヒルのクオーツ、及び12年前購入したカシオのG-SHOCK(日本のみの電波とソーラ)所有。
G-SHOCKは、海外旅行とゴルフに使用していましたが、かなり古臭くなり、デザインのよいマルチバンドが欲しくてアマゾンでいろいろな時計をチェックしました。
海外旅行で、到着前に機内で現地を設定すれば自動的に針が動き、なんとなく現地時間へ体内時計が順応できる気がしていました。
また、旅行中に 電池切れ なんてことがないようにソーラが絶対条件。
デザイン、機能、コスト から今回のこれを選定しましたが、正解でしたね。カシオ、最高!
2014年8月24日
あとは満足 精確な6局電波で、デザインにも高級感があり、しかも比較的安い
2014年3月31日
 ワールドタイム毎日チェックするのが楽しみです。エディフィとどちらにしようか迷ったのですが、発売日の新しいのをゆうせんしました。文字盤もブルーで品がありいいと思います。機能的には、いろいろとあるようですが、一つ一つ使い方をクリアーしていこうと思っています。
2014年2月17日
カシオの電波ソーラーは、7年程前に自分の“オシアナス Manta”を買ってずっと使っています♪

今回は、就活が始まった息子に『カシオの電波ソーラー』を買ってあげました。

『止まらない 狂わない』 時間管理をキッチリする必要がある今の息子にはピッタリ!

質感においても 価格以上の価値を感じる良い買い物が出来ました。
2015年4月19日
17年間1万円程度のカシオの電波ソーラーを使っていましたが一度も故障がなく今も正確に時を刻んでいます。今回も迷わずカシオにしました。特にこのモデルは近所の時計屋さんで色々比較した結果最高でした。また、ステンレスのケースに小さな擦り傷があったので申し出たらベルト調整済みでしたが快く交換してもらえました。感謝しています。でもよく見るとまた同じところにごく小さな傷がありますがまあ許容範囲です。多分輸送中に箱の中で擦れたのだと思われます。大変満足な買い物でした。
2015年2月4日
以前もCASIOのクロノグラフを利用していましたが、厚さが気になった。
今回、仕事で着用しているSpringDriveが重いので、普段用にと購入しました。
しかし、軽量でクロノグラフとしての機能を兼ね備え、デザイン面でも上位機種とそん色のないように思えます。
普段用といいましたが、現在仕事用そして使用しています。