2015年10月18日
サイドゴアブーツは本革も含めいくつか持っているので、もういいか、と思ってました。でも持っているものが年齢とともになんとなく、カジュアルしすぎていて、今年はマジに悩んでいました。以前、マーガレットの『おじぐつ』を買って、年々素敵になってきたので、思いきって購入。スニーカーは23,5ですが、ブーツは靴下をはくことを考えて24㎝。ぴったりでした。シンプルだけど、ほんとにきれい。あれこれ買わずに最初からこれを買っておけばよかった、心底思いました。いっぱい履いて、かっこいい『しわ』を作っていきたいです。はき口は確かに狭いです。でもはいたときのきれい感は今までのとは全く違ってました。
2014年9月23日
今期はサイドゴアブーツが欲しくて他のブランドものも色々試してみたのですが、
こちらのブーツは革も非常に柔らかくて軽く、
そしてクーポン期間でかなりお安く買えたのが決め手でした。
ちなみに私は普段パンプス23or23.5サイズで幅広(約2E)の甲高なのですが、
23.5サイズでピッタリでしたので同じようなタイプの方にもオススメです。
但し、靴裏は木板でツルツルしているので滑り止めは付けた方が良さそうです。
いつもは某イタリアブランド(F〇BIO~)を購入するのですが、
こちらの方が私には断然履きやすかったです☆
いっぱい履いてもっと自分の足に馴染ませていきたいです。
2015年12月14日
梱包されてきた箱はボロボロ。
両足全体のスリ傷がひどく、何度も履いたような使用感でがっかりでした。
交換をしましたが、次どんな商品が来るのか。。。
値段も安く買えましたが、本当は店頭で自分の目でしっかり見て買うのが正解ですね。
2015年11月19日
こちらのブランドの靴はこれで5足目です。
通常24.5-24で、今回も24cmでお願いしました。
店頭で試着した結果
24.5だと大きすぎ、24だとやや大きい感じですが、同じサイズでリピートしています。
履き心地は最高。おすすめします。
2016年1月27日
毎年欲しい欲しいと思いながら機会を逃していたのですが、今年やっと買うことができました。
足の幅が広めなので、ハーフサイズ大きい24cmを購入。
つま先には余裕がありますが、幅はぴったりでした。先日長時間歩きましたが、痛くなることもなく履けました。
足を入れるだけでするっと履ければ一番いいのですが、少し履き口が硬くて両手を使わないと履けません。
どんな格好にもしっくりくるので、買ってよかったです。
2015年11月4日
ブーツ自体は良いものだが、どう見ても誰かが返品したものを私に今度は送ったという商品。何度も履いて出来る革のシワがあり、最悪な事に靴の中に人の陰毛が入っていた。結構私としては高い買い物だけにショックだ。返品自由という事は、誰かが返品したものが届くということでもある。
2015年12月14日
ネットで購入すると一番心配なサイズは普段は23.5-24.レビューを参考に24にしましたがぴったりでした。細見なのでは?と心配しましたが履くとしっかり足になじみ、とても歩きやすいです。見た目もすっきり綺麗です。違うデザインも購入を検討しようと思います。
2016年1月28日
試着してみて、通勤にも使いたかったので、フラットなものより少しヒールがある方がいいかな、、と思い、かなり迷いましたが返品しました。しっかりしているので、履いた感じ大きく見えるような感じもしまして。。
2015年8月4日
去年から欲しくてやっと手に入れました。普段25cmの靴を履いてますが、こちらのブランドは幅が広いので24.5cmでも大丈夫でした。綺麗な形で着まわしもききそう。秋に履くのが待ち遠しいです♪
2014年12月22日
もともと、マーガレットハウエルの靴は好きで、サイズも良く足に合っていました。この時期に2割引で買えて、とてもラッキーです。できれば他の色も買いたかったと思っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥25,920