2015年4月21日
シャープは増設子機の説明をWebでも公開しており、ここからこのJD-KS110の増設手順を確認することが出来ます。ただし、送られて来た品物では「オヤキケンサクチュウ」「ケンガイ」が交互に表示され、増設手順にある方法(「切」ボタンを長押し)では「ゾウセツシマスカ」は何度試しても表示されませんでした。念のため、JD-KS100の増設手順にある方法(充電池を外して、再度取り付けてみる)も何度か試しましたが、こちらも有効ではありませんでした。そこで、取り扱い説明書にある、再起動および初期化も行いましたが、改善しませんでした。ここまでで手詰まりになり、Web上でさまざまな情報に当たった結果、いくつかの裏技的方法が上げられていたので試してみると、以下の方法が有効でした。
1. 十字キーのセンターを押す
2.「*」⇒「#」を順次押す
3.「1」を4回押す
これで、「ゾウセツシマスカ」が表示され、その後は公式の増設手順どおりで設定できました。
この方法が公式の説明書のいずれにもまったく言及されていないため、設定にかなり手間取りました。個体差もあるかもしれませんが、他の購入者のお役に立つかもしれませんので報告します。
1コメント1件|63人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月13日
すぐに届きました。
封筒(メール便とかゆうパックとか)で届いたのには少し驚きましたが、すごく丁寧に梱包されていました。
「ゾウセツシマスカ」がすぐ出てこなかったので、レビューの一番上の方が書いてくれた方法でやったら、すぐにできました。
価格含め、とても満足です♪
2015年6月2日
各階の室内インターホン用に使用できるので、親機含めて既存の3箇所を4箇所できるように増設しました。
付属の簡単なマニュアルや、ネットに出ていたマニュアルの説明では、増設できなかったので、サポートセンターに問い合わせをし設定しました。
微妙な設定手順が必要になることも有るようです。
2015年9月10日
子機2台タイプのJD-7C2CW-W を購入する予定だったが、JD-7C2CL-Wと中古のJD-KS100を購入したほうが安くなるので別々に購入を計画。
ところが勘違いでJD-KS110を購入してしまった;; 一時途方に暮れたが、よく調べてみるとJD-7C2CLにも使えるではないか^^
早速増設を試みるができない>< あれこれ操作しているうちに今まで使えていた子機まで使えなくなってしまった・・・・・・
シャープフリーダイヤルやネット検索 でも解らない・・・・

出品者のBESTプライスさんに尋ねようと 納品書を見たら、なんと 裏技のメモがあるではないか!!

今迄の トラブルは一発で解消 パッケージが無いだけの品であったが未使用品を格安に購入でき当初の目的を達成出来て満足しています。

2015年6月20日
子機増設しました。安く買えてよかったです。設定も簡単でした。
2015年3月5日
量販店では結構しますが、アマゾンで安いのが買えてよかったです。
2015年7月24日
予定より早く届き助かりました。親機の登録を解除するのに手間取りましたが問題なく使用しております。
2015年8月18日
商品については、無事増設でき使用することができました。
商品についての評価は、普通にさせてもらいました。

ただ、配送などについては、疑問です。
キャンセル・返品はしませんが、出品者のコメントがどこにあったのか?
私が見落としたのかもしれませんが、もっとわかりやすい表示をすべきではないでしょうか。
箱は解体して送付するにしても、取扱説明書は付けるべきでしょう。
それに、最近の商品は取扱説明書に保証書がついていると思うのですが。それもありません。
2015年8月14日
薄型で使い易い電話機です。子機登録は認識しなかったので、裏技での登録が必要でした。
2015年8月24日
買ってまだ新しいのに、説明通りに行っても、なかなか親機の方で認識しなかった。後から追加というのでできないのかなと思った。最初から子機付きの電話の方がよかったのかなとも思いました。しかし諦められないので、シャープに電話して使えるようになりました。そのあとは、本当に便利です。