2014年5月6日
以前、脱毛エステに通っていました。毛もだいぶ細くなり少なくなったのでそのまま放置していたら、1年後元に戻ってきました。
私だけかもしれませんが・・エステでも元に戻ってしまうのなら家庭用脱毛器で良いのではと思い購入しました。
家庭用脱毛器購入を決めてから様々な脱毛器を調べました。安くてもカートリッジ交換が必要で結局コスパが悪いものは論外(ショット数は最低レベルで表記されていることもあるので注意)それに比べルメアはカートリッジ交換は必要ありません。最大出力で約8万回なので、今後の買い替えはほぼ必要ない程です。

実際に使用した感想です。
重さはドライヤー程度。音はドライヤーの弱くらい。
ジェル等ぬらなくて良いので楽です。
エステで経験済みなので1回目からレベル5でひざ下を施術。
感覚はエステとほぼ同じです。太い毛?があるとたまにチクッとする感じもよく似ています。
チクッとしたときは保冷剤で冷やすようにしています。
剃り残しがあると焦げ臭くなるので注意が必要です。

施術1週間後
エステと同じく毛がするっと抜けました。

まだ1回目ですが、これはかなり期待できます。
感覚はほぼエステと同じです。
今後も使い続けます。
購入まで様々な商品と比較するため半年ほど悩んでいましたが、買ってよかったです。
2014年8月31日
使用して2ヶ月たらずです。
(あくまで自己責任のうちで、)
最初は1週間おきに3回ぐらいやりました。レベルは4利用。
それだけで、あきらかに毛が生えるのが遅くなりました。
朝剃って夕方には1mmぐらい固い毛が生えてぞりぞりしていた剛毛な私でしたが、
これをやってから、3日剃らなくてもゾリゾリしなくなりました!奇跡と思いました!
毛抜きで優しく引っ張るとするっと抜けます。(無理して抜くのはNGです。)
それからは2週間に1回しています。
Vラインなど手軽に使えるので超便利です。
Vラインは毛が太い分、またまた効果が早い!
2回程度で太い剛毛はほぼ生えなくなりました。
細い毛に変わったので、ゼロにならなくても十分満足なレベルです。
同じく剛毛な友人に試しましたが、1回目でも毛の生える速度が間違いなく落ちた!と。

費用対効果は満足です!!!
VINEメンバー2013年9月14日
充電しながらの使用はできない様で、
コンセントを刺したまま使うことはできません。
照射ウインドウが密着した状態でないと照射できなくなっているので安全です。
ドライヤーのように軽く持って…と思いましたが、
重さが少しあるのと照射ウインドウを密着させる為、
肌に押しつける感じにしないとならないので少し力がいる感じです。
準備完了ランプがついて、
ボタンを押すとフラッシュがたかれたような灯りが一瞬出て終了です。
熱さも感じられますが本当に一瞬です。

密着していても光がもれる為、まぶしいです。
毛の状態によってはその光で焦げ臭くなったりはします。
また、脱毛機などを使用してからではなく、
カミソリなどで剃り、毛が少し残っている状態での使用とのことです。
肌が濡れている状態での使用は毛が焦げ付いたりするそうなのでご注意下さい。

シェーバーで処理したあとに使用したのですが、
肌から出ている毛が燃えて消えるのか、
チクチクした感じはなくなりました。

ムービーなどでは手軽な感じに思えましたが、
持ち方によっては強弱のボタンを押してしまい、
いつの間にか強さが5になっていたりするので注意が必要です。
また、照射ウインドウを全部反応させないといけないので、
スネなど細い箇所やカーブしている箇所で照射しにくくなっています。
手の甲も平らではない為、照射が難しかったです。

広範囲に使用できる反面、細かい箇所には向いてはいないようです。
2015年12月11日
ぶつぶつが目立ち、素足はおろかストッキングですら抵抗を覚えていました。口周りのヒゲもあり、剃ってもうっすら青いような気がしてコンシーラーとファンデーションは必須でした。
脱毛ワックスやノーノーヘア等いろいろ試しても駄目だし口周りは使えないしで、エステサロンや美容外科に行き脱毛することを決意し始め、これで駄目なら一般人が購入出来るもので脱毛なんて無理なんだと諦めをつけようとダメ元で購入しました。
商品が届き使い始め、2ヵ月が経つ頃には足の毛が少し薄くなっているのに気付きました。脇やVラインにも使っていたのですが、こちらは更に毛が濃いせいかもっと効果が出ていました。毛が濃ければ濃い程効果があると言われていますが、我慢出来る範囲ですが多少痛みが伴います。
現在使い始めて(途中サボったりしながら)1年程経ちますが、完璧ではありませんが使う前との差は歴然です。剃って2日もすれば毛があるのが分かった足も、1週間以上放置してても気にならないレベルです。口周りの青さもなくなりました。
当初はレベル4で使用していましたが、途中からかぶれ等の肌荒れが目立ち、毛もだいぶ薄くなりつつあったので今はレベル3でゆっくり脱毛を進めています。
あえて苦言を申すならば、部員が小さい為広範囲の脱毛に時間がかかるのと充電式なので体全部を一気にとはいきません。あと照射するものなので仕方ないのですが、背中などは1人では使用出来ないところです。
脱毛したいけど施術をする方にすら出来れば見られたくない…、エステに行くお金がないと言う方には自信を持ってオススメしたい商品です。カートリッジ等の交換もなくコスパもいいです。
VINEメンバー2013年10月20日
妻と私、二人で利用してみました。
1ヶ月の間に2回使用してます。

私は恥ずかしながら微妙な胸毛とへそ周りの微妙な腹毛、そして乳首周りの微妙な毛があるので、それに対して使用。
(微妙=剛毛なら諦めもつくが、本当に微妙な濃さと量の毛)
妻は、腕、足、脇、ビキニラインに使用。
どちらも日常的にカミソリで剃っている箇所です。

妻の感想としては、
とりあえず想像より重い。
そして一人でやるには少々コツがいる。
特にビキニラインや背中側の脇に対しては、重さと機械の形も影響し、上手に照射できない。
そのうちに脇がつりそうになった。結構シンドイ。
とのコトでした。

端から見ていても1人で処理をするのは、ちょっと大変かなと思いました。
ただしパートナーに無駄毛処理させることに抵抗がないのであれば、結構快適なツールかもしれません。
ウチの妻が不器用なだけかもしれませんが…

ですが、上手に照射できた箇所への効果には満足しているようです。

そして私の感想。
こういう機器を利用するのが初めてだったので、ドキドキしながら照射…
場所によってはチクッというかピリッとした刺激がくるのですが、特に気になるほどでも無く、
溶接してるような感覚でサクサク進める事が出来ました。

先に妻の奮闘を見ていたので、微妙な商品なのかと思いましたが、
コードレスなので非常に取り回しも良く、特に扱いにくさは感じませんでした。(胸という部位だからかもしれませんが)

効果としては確かにカミソリで剃っていたときよりも、伸びるというか濃くなる頻度が減りました。
皆さん仰っているように、2回目の照射前の剃毛では、剃るというより抜ける感覚。

そしてなによりも、剃っていた時には毛根が残っているからか、全体的にぼやけているというかくすんでいるというか、
そういう感じの肌だったのですが、ルメアで除毛した際には、本当に綺麗に肌色が出ます。
コレには驚きました。 確かに効果はあるのかと。暫く使い続けてみたいと思います。
そしてこれだけの効果だと、顎から首に生える髭にもチャレンジしたくなってくるのですが…
顔への照射が禁止されている本機では、流石にその勇気はまだありません… 体張れなくてすんません…

■逆に微妙な点。
重さもそうですし、この重さとも関わってくるのでしょうが、
バッテリーの持ちが気になります。

妻の処理中の話。
両腕を終え、片脚で充電切れ。
充電後、残りの脚と脇の途中で充電切れ…

充電しながらの使用もできず、途中で中断されることが結構ストレスになっていました。
バッテリー持ちを目指すともっと重くなるでしょうし、その辺はメーカーにとってもジレンマがあるのかもしれませんが、
であればせめてコンセントに刺した状態でも使用できるようにして欲しかったなぁと。

また、上でも書きましたが顔への照射が出来ないのはちょっと不満です。
妻の行動見てても、良く顔剃りとかしていますし、
凄く弱い照射で顔の産毛等を処理できたら、楽になるんじゃ無いかなぁと思いました。

その辺を併せて、後継機に期待したいと思います。
2014年7月4日
使用して2週間位で少しムダ毛が薄くなってきました。手軽に自宅で脱毛できて便利だと思います。
2015年7月20日
2014年4月から2015年7月まで使用しています。
エステでの脱毛経験なし。使用場所 脇、すね、うで
途中数ヶ月間使用しない事もあったのでつるつるにはなっていませんが効果は感じます。
長年のカミソリ使用でのダメージもあってか、すねはパリっとした乾燥肌です。そんな状態でこちらの5で光を当てていたら次の日に毛穴がブツブツ盛り上がり、激しい痒みにしばらく苦しみました。日中気づくとかきむしってしまうほど。。
脇は一番効果があり、半分程度。腕はもともと産毛程度なのでほぼ変化なし。

一年使って思ったのは、眉毛程度の太さの毛に効果的で保湿が重要ということです。乾燥肌の方は強度2をおすすめします。
充電しないまま放置していたのがまずかったのか、電源が入らなくなり充電もできなくなりましたがフィリップスのカスタマーサービスに電話したらすぐに対応してもらえました。同じような脱毛機器がいくつかありますが、フィリップスを選んでよかったなと関心しました。
(2014年4月¥ 37,678 販売元Amazon)
2014年5月3日
高校生の娘と一緒に使っていますが、値段以上の効果があると思います。
脱毛店に行っていたのですが、それより効果大
2015年4月5日
すっごい悩んで悩んだあげく購入しました。いままでずっとスネが剛毛で、剃っても夕方にはプツプツしてくるような感じでした。でも、いまはほとんど生えなくなってきました。使ってみてから、3回目くらいでかなり効果を感じました。ヘッド?を変える必要もないので長く使えるし、コードレスだから使いやすいし、いい感じ。
VINEメンバー2013年9月16日
※二回目は時間をおくと説明書にあるので使用感のみの評価です。効果は追ってレビューします。

ワキ・ビキニライン・アシに試しました。多くのひとがそうだと思いますが、家族がいる場合のむだ毛処理は風呂場。
他の電気式と違い、コードレスですので、電源の取れない風呂場で使用できる!すばらしい!

本体がコンパクトなのとコードレスであることから取り回しは楽チンです。
今まで剃っていたので、それに比べると本当に楽チンです。

レベルは恐る恐るレベル1から開始。徐々にあげてレベル4が丁度いいみたいです。
個人差があるようなので、ひとによって異なると思いますが、調整が利くのはいいですね。
レベル4だとチクリと感じますが、あまり痛みはありません。

次回は2週間後!

※※※※※
2週間後!
二回目を使用しました。使用感は当然変わりませんが。良好です。
あれから使用した部分をあまり気にかけていませんでしたが、
確かに生えづらくなっているのかうすくなっています。

また、生えているところでも毛根が弱くなっているのかするりと毛が抜けました。
いつも、肌があれるの心配しながら抜いていましたが...びっくり!

強度も前回より1つ強めにしました。

つぎも2週間後に試してみます!いい感じです!