2015年6月6日
夏は鉄板焼き。冬は鍋。
年中活躍しています!

食べる量にもよると思いますが。
お客様を呼んで副菜とお酒を絡ませながらならば4人でも充分な量。

鍋に野菜と肉だけ突っ込んで食べても2人でお腹いっぱいになる容量が入ります。

以前安くて飛びついたのは半年もせずに壊れたので。やっぱりそれなりのものが長持ちして良いかと。
2014年12月6日
土鍋風なべは薄くて軽い。そして保温性能が低いので、通電し放しの使用になる。
東芝からの買い替えだったが、以前の方がエコだった。
平面プレートはぴったりセット出来るが、土鍋風なべには隙間が出来てずれるし、この隙間と樹脂とっ手下の窪みから鍋の熱が逃げているんだと思う。設計ミス。
軽くてお手入れしやすいのは〇ですね。
2016年1月12日
温めにムラがあります。強いところと弱いところがあって回しながら使用しています。コンパクトで2人家族では十分です。
2016年4月5日
昨年の冬に購入し、3月頃までとても重宝しました。
一人暮らしでも冬は鍋が食べたく、色々なサイズを検討しましたがこちらを購入して大正解でした。
最近よく売られている市販の鍋スープの素も問題なく全て入り、一人で食べると大食いの男性でもおなか一杯になる量が作れます。
友人を呼んだ時にも2~3人で食べるには十分な量でした(基本的にはこのくらいの人数用を想定していると思います)。
鉄板は試していませんが、鍋の部分だけでも元が取れました。大満足です。
2015年12月7日
我が家はガスコンロなので、
直火にかけて途中まで作れるのは
とても便利です。
グリル鍋は消費電力が大きいため、
以前のグリル鍋では、使う間中
何か他の電化製品を止めていたので。
2016年3月13日
同じ型の大きのを愛用していますが、父が1人用が欲しいと言うので注文しました。1人用には少し大きいです。2.3人でも使えそうです。替えの鉄板付きですが、我が家は鉄板を使わないので、それが無駄です。
2015年4月24日
寒い冬にとても重宝して何回も食卓で大活躍しました。大きさも2人分に丁度よく体を温め寒さを乗り越えました。安く買えラッキーでした。
2015年10月17日
母へのプレゼントとして購入
大きさも丁度いい感じ
母もとても気に入ってくれました
2016年1月30日
庶民の小ぶりの食卓に手ごろのサイズ。炎の心配無しで安心お鍋の夜。
2013年12月31日
軽くていいです。小さな子供がいるのですが、安全だし、鍋をよくするようになりました。3人で使っています。