2013年10月10日
サンヨーの3リットルのパッキンがヘタリ(廃盤品になっている)買い替えしました。
5人家族はやはり4リットルが必要でした。

臭いも感じず、なんら問題もありません。
魔法瓶モードで省エネしてます。再沸騰も早いです。

今の流行の色なんでしょうか? ライトブラウン色が少し濃く感じます。
2014年2月3日
すべての調理の湯沸しに使うので4リッターくらいないと始まらない。満足です。
2015年5月12日
タイガーとく子さんからの買い換えです。
たっぷりサイズを選んでみましたが、
沸くまでの時間も音も特に気になりません。

値段がとてもお得で助かりました。

ただ、以前使用していたとく子さんと比べると、
とく子さんにはキッチンタイマーがついていたため、
カップラーメンや煮物などですぐに使えて便利でした。
それがなくなったので新しくキッチンタイマーを買い足さなければなりませんでした。
2016年1月8日
最初は気に入って使っていました。湯量もたっぷりあって、ドリップも付いていますし。でも、4年で壊れました。ハズレだったのかもしれません。消耗品だとは理解しているものの、前に使っていたパナソニックのポットは10年使っても問題なかったのを考えると、象印の企業としての姿勢に疑問を抱かざるを得ません。修理を見積もってもらったら、9000円かかると言われました。今後象印の製品は買いません。
2015年3月7日
かなり以前の象印ポットからの買い替えで、数分のタイマー機能がなくなってました。かなり重宝していただけに残念。9時間などの長時間タイマーはあります。
2014年10月7日
全般的に優れた省エネ商品ですが省エネタイマー等の復帰後の沸騰がセーブ機能に対応していないところが
残念です。よって★-1
2015年2月8日
ポットの側面の音頭が上がらないので、無駄なエネルギーを消費せず、省エネになつていると思う。
気に入っております。
2015年2月25日
設定温度が98度、90度、80度  カップめんは98度ですが、お茶以外の飲み物用に95度の設定がほしいところ。
2014年11月15日
サイズ的にも機能的にも使いやすいと思います。このまま故障せず、長持ちしてくれれば大満足です。
2015年2月20日
必要に追われて買いましたが、容量もタップリで水を入れる頻度も減り助かっております。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥12,900