2015年2月21日
購入後、二ケ月程、経過しましたのでレビューを投稿させて
頂きます。長文、御容赦下さい。

箱から出して直後に沸騰させた”お湯”に、ヘンな味がしたり
ニオイが気になったり、しませんか?。実際に行ってみて上
手くいったので、お伝えいたします。このポットには水道水
に含まれるカルキなどが付着した場合に、それを取り除く
為の、”クエン酸処理”という”モード”があるのですが、それ
を使い始め、間もない時点で二回ほど、連続して行います。
水やクエン酸は
(メーカー推奨のピカポット又は、
            ドラックストアー等で入手出来る物)
その都度、交換して下さい。手間がかかりますが、これを実施
すると、かなり軽減されます。宜しかったら、お試し下さい。

商品が入っている外箱に、「日本製」と、誇らしく書かれていて
この価格帯の商品としては、かなり珍しいと思います。商品その
ものに”不備”は皆無で、トラブルも一切発生していません。
そんな安心感が何よりも頼もしい、商品でした。

読んで下さった方の、御参考になれば幸いです。
最後まで、ご覧いただき、ありがとうございました。
2014年11月3日
以前使っていたものが(他社メーカー)お湯漏れするようになったので
こちらをセレクト。

もっと安い価格のものもあったけれども
「生産国 日本」という安心を考えてこれにしました。

使い勝手は大変にいいです。

我が家はお茶をよく飲むので
結構お湯の減りが激しいのだけれども
赤玉水量計で、安心。

あとゆっくり少量づつそそげる「カフェドリップ給湯」は
コーヒーの時もだけれども
急須にお湯を注ぐときにもNICE!ですよ。
2015年2月21日
買い替えで購入しました。
外観は落ち着いたグレー系で、丈夫な感じがします。中の構造も魔法瓶構造みたいでしっかりできています。
湯量がわかりやすいように、赤玉計が示してくれます。また 結構早い時間で沸騰します。沸騰が終わったら、メロディ・電子音(ピーピー)・無音、この3種類から選べて知らせてくれます。湯量3.0Lはお茶をよくするわが家でも十分です。
湯温も4種類(98・90・80・70度)の設定ができます。
省エネを押しておけば、2時間使わないと電源が切れて70度保温してくれていますので、昼間留守にする時や就寝前に押しておくと節電になります。予約機能で沸騰時間を何時間後と設定することもできます。便利な機能です。
ただし、ボタン操作に少し強い力で押さないといけない点がマイナス点です。
コーヒー用にドリップ機能もありますし、お湯の出方が激しくなく、飛び散るようなこともなく安心ですが、沸騰直後はお湯の出が少し悪くなります。
でも★日本製★ 信頼、安心できる機能で購入して良かったと思っています。
2013年10月18日
これまでタイガーの電気ポットばかりを壊れては買い替え買い替えて、十数年で3つも渡り歩きましたが
最近のタイガー電気ポットのデザインの、横の野暮ったい大型の押しやすいレバーがどうも感情的に嫌で
今回はタイガー製品購入を見送り、久々に象印の電気ポットを購入してみました、当然お湯はキチンと
沸いてボタンを押すとちゃんと出ます、普通に使えすぎて尖がった部分無し、質感はかなり良いです。
2014年6月24日
以前の型と比べ設定温度のレパートリーが大幅に増えていて80℃で緑茶もおいしく飲めた。旧型には無かった空焚き防止もついてるしポット内の湯量も赤い浮きで上蓋をその都度開けなくても確認できるように成ったのが良かった。値段はかなり安い他社製の製品も良さそうなのがあったがお湯が短時間で沸いて保温性も良いこの製品にして良かった。
2014年8月25日
保温を切りにしても すぐには温度がさがらないから 食事が終わったら 節電のため保温を切ります。 急な来客でも すぐに再沸騰で熱くできて便利です。 クエン酸洗浄とか してないけど 普通に水洗いで 綺麗な状態で使えています。
2013年10月18日
 型遅れ?なのか?低価格にも関わらず、十分満足の商品です。沸騰したお湯は、出難いはずですが、ちゃんとでます。
2013年10月3日
6年ぐらい使ってたポットから買い替え。
音も静かだし、蒸気も少ない。
タイマーは便利だが、もう少し時間設定が細かいとよい。
2014年12月21日
安全性、作りも良く、使いがってともに良いものです。多機能なのにわかりやすいのも良いです。また、意外に温度も早く上がり助かります。やはり、3Lはいるのはありがたく、一目で量がわかるのは良いですね。
2015年5月31日
他の方が書いてるような持ち出すことはなさそうなので、こちらにしました。
残量が見やすいと、使い勝手はいいようです。
コーヒーのドリップに98度は重宝しています。
電気の消費量が少ないようで、音も静かなので、ほとんど気になりません。
炊きあがりのメロディは長過ぎます。
それから、コーヒを入れるとき最初中にたまったのがでますので、少し捨ててから使っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,947