2013年12月14日
これまで電気魔法瓶はお湯の沸くのがティファールの電気ケトルより遅いので
水道水の温度が高い夏はティファールを出して使う方が便利だった。

ところが、この電気魔法瓶は1300wでティファールより高くなっているので、
お湯の沸くのが早い。

これなら通電しない状態(まほうびん保温)にして、お湯を使う時だけ沸かし直せば良い。

この機種は他のレビューにあるように蓋の閉まりが弱い。製品写真を見てもわかるが、
蓋が本体に密着していない。だから沸騰するとき蓋の隙間が微かに暖かい。

しかし、そもそも電気魔法瓶は沸騰した蒸気を逃がすために蓋の上部に穴のある
構造になっている。だから、保温機能が弱い。それで常時通電してお湯を温めている。
それが、電気魔法瓶なのだ。

こういう構造を見越して使うのが、電気魔法瓶である。だから、この機種の
沸騰時間の速さは画期的なのである。

ただもう少し「まほうびん保温」の機能が高いと有り難いので★4とした。
2015年11月1日
蓋を外すことができる
お湯が沸くのは早い(9年前の機種と比較して)
湯量が見やすい
ドリップ給湯機能付き(コーヒー抽出用のチョロチョロ給湯)
保温の温度を設定できる
電気を使わない「魔法瓶保温」もできる(使うときに沸かしなおす使い方)
コードレス給湯ができる(乾電池駆動)
浄水器の水を沸かす場合、カルキ抜きの沸騰をさせない設定ができるので節電になる
ポットの使用状況に応じて節電する機能がある

というフルスペックですが、そこまで機能を使いこなさない方でもカンタンに使える電気ポットです。
家族4人以上の方は3Lの方がいいかもしれないです。
2013年8月21日
上記 とりあえず連絡します。 レビュウは まだ使用していないので書けませんが、象印の対応はとても素早く感心しました。
2016年1月3日
同じメーカーの買い替えですが、沸かすボタンを押してから沸騰までの時間がとても早くなっており 驚きました。
また、旧商品には無かったコードレス機能も大変便利です。商品の状態も大変良く、販売会社さんもgoodで 大変満足でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥12,780
¥10,500