2014年6月1日
コーヒーを入れる時に少しづつお湯を出せる事と、ホコリなどの受け口にならない様に注ぎ口が上を向いてない事と、なるべく軽いもので
選定しこのケトルになりました。 コーヒーを入れる専用の、注ぎ口が細く曲がりくねったケトルも候補にしたのですが、場所を取るようで止めました。 保温機能が無いのでそれらののケトルと比較して軽く、注ぐ時にもレバーで流量調整が出来て良いです。
選択した機能と引き換えで、いた仕方ないのですが蓋のパッキン取り換えが必要になるので、そのぶん星を一つ落としました。
2014年10月15日
ティファールが掃除しにくいので代替に購入。
デカク重くなりましたが、フタが外れて掃除しやすく、持った時のバランスがよいので満足。
2014年8月6日
シンプルな構造ですが、ふたが取れて、中まで全部洗える。
0.8Lの水を数分で沸騰させる。
非常に便利で使い勝手よし!
2015年10月9日
これからHOTが美味しくなるシーズンです。
電気ポットで保温して置くのもいいのですが、随時電気を使っている状態になり一人で使うには電気代が勿体ない。
そこで、電気ケトルを探しました。
値段的にもお湯の量も0.8Lと適当です。
蓋がしっかり外れるから、掃除するのも楽です。
沸かし過ぎ防止機能も転倒湯もれ防止構造もあり便利です。
これから、焼酎のお湯割りに使ったり楽しみです。
期待通りの製品です。
今は象印もmade in indonesiaなんですね。
2015年9月27日
水を入れて、スイッチOnにしますが、
2秒ぐらい後、スイッチが自動的にOffになりました。
交換お願い致します。
2015年10月2日
今までティファールを使用していたのですが、これに変えてわかったことです。
コーヒーの味が変わりました!ポットって大切ですね^^
2015年1月11日
注ぎ口がほこりをかぶらない作りになっていてとても良いです。お湯もすぐ湧きます。大活躍です!
2015年5月28日
沸くのが早く、倒してもこぼれません。
さらに開口部が広いので洗浄もしやすいのがありがたいです。
湯を注ぐ時も吐出量はほぼ一定なので、角度を付けて注いでも湯が一気にでたりしません。
色々配慮された製品だと思いました。
2015年9月15日
口の構造がうまく出来ていて、傾きによってかなり細く注ぐことができるのでコーヒーに便利です。
基本性能は何の問題もありません。さすが日本のメーカー。写真よりコンパクトな印象でいいです。
上位機種に円柱形のものがあり、実家で使用していますが、水を満たすと重量バランス上非常に重く感じます。
この、円錐に近い形が取り回しの良さの大きなポイントです。
2015年8月3日
10年程ティファールを使用してきましたが、3年位前 象印に変えて、此方で二代目。中国製が
殆どのケトルの中で、珍しくインドネシア製です。丁寧でしっかりした作り。透明の窓も有っ
て水量の確認も容易。一つ気にかかるのは、上窄まりの形なので、余程傾けないとお湯が出き
らず、底に残ってしまう事です、が、今まで 使ってきたケトルの中では、蒸気は少なく、沸か
す時間も早い。音も一番、静かに思いました。そっと沸かしている感じです。

ただ、蓋は本体から離れていて、その作り故に不便と感じる方もあるかと。年配の方や、手が
心許ない場合等、少し面倒に思うかもしれません。日常使いのものなので、近くで実物の確認
をされるのも良いでしょう。他のケトルよりは感じませんが、使い初めは、蓋の部分?のプラ
の臭いが気になったので、湯を沸かすのを 3 度程繰り返し、最後は熱湯を満タンにして、時間
を置いた処 OK になりました。邪魔にならない大きさですし、中も洗い易いケトルです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,960
¥4,480