2014年3月8日
T-falの電気ケトルを歴代使ってきましたが、数年間の使用で壊れるので、思い切って日本のメーカーの商品を使ってみることにしました。容量が1リットルまでなのが、自分の用途として少し足りないのですが、何かをしながら使っていても、しばらくは保温が効くのがすごく便利です。最初は、沸いたらすぐに使うので保温機能は必要ないのに・・・・・・と思ってましたが、意外に便利です。ま、その分、重量はありますが、私にとってはメリットの方が大きいです。色目もデザインも好みですが、残念なことに、本体に大きく注意事項などがプリントされています。せっかくのデザインが・・・・・・もったいないです。親切なんですけどね。
2016年2月6日
すぐに沸くのでやかんでお茶を作る時にこれで沸かしたお湯を入れて作るとガス代と時間がかなり節約出来ます。沸かした後1時間保温出来る機能は便利です。後、もう少し容量が大きいともっと便利だったんですが。
2014年6月8日
毎日使っています
早く沸かせるしガスで沸かすのと違い消し忘れで
空焚きの心配もありません
カルキとばし機能もありとても重宝しています。
大満足!
2014年1月25日
今まで使っていたのがプラスチック製でしたので匂いが気になり買い換えました。
匂いも気にならず、色、形、ともに気に入っています。
買って良かったと思います。
2014年2月7日
すこしぐらい倒してもお湯がこぼれないのがとても便利です。
子供がいたずらしても安心です。
2015年11月10日
前の商品と違って、蒸気が出ないので置く場所に困りません!
保温が出来るので助かります。
2015年4月30日
大変良い商品です。プラスチック臭などもせず、瞬時にお湯が沸きます。
2016年4月8日
お湯が沸くのが速く、沸騰したお湯をドリップポットに移す時熱くないので使いやすいです。
プラスチック製と違い水に臭いがつくこともなく衛生的です。見た目の高級感もあります。
スチームレスなので置き場所も選びません。
2014年8月30日
よそ見をしていると、静かで沸いたのが分からないくらいです。普段はお湯を沸かしたらすぐにポット(魔法瓶)に移しますが、面倒なときは少しの時間だけ保温しときます。一時間保温はあると便利。
2014年1月26日
他製品もそうかもしれませんが、沸くのが早い。前に使っていたタイガーのものより温度もあっちっちになるぐらいまで沸いています。意識しないで飲もうとしたらやけどしそうな感じです。
1時間保温が沸かすボタンを押すと自動でセットされるのが仕様のようです。
ほとんど保温は使わないので、沸かすボタンと、保温解除にボタンを2回押すのが面倒なぐらい。色もありきたりでなくてグッドです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています