2015年6月16日
象印CK-EA06-TA600mlからの買い替えです。前商品も購入3年問題なく現役でしたが
600mlだと足りないカップ麺があったり、丁度お安く買えたので購入しました。
3年の間に注ぎ口の形状が改善されたのかお湯の跳ねが少なくなりました。
中の目盛りが白色で見易い。蒸気レスは置き場所に気を使わなくて良い。
保温機能は個人的には要らない機能ですが、まああれば便利かな沸騰→保温に移行が標準で
持ち上げると保温解除、特に操作が増えたり煩わしくなる事も無いのでOK。
唯一気になったのは沸くとメロディが鳴るのですが、これが微妙に長くて正直鬱陶しい
静かな夜間とかだと「えーい分かったからもう静まれ!」って言いたくなる、普通に「ピー音」だけで
良かったのに・・・。一応鳴らないモードにも出来ますが。
給湯レバーは親指で操作するので直感的に出来ます、安物にありがちなプラスティック臭も無く
倒しても湯をぶち撒けない安全性や書斎にも置けそうなシックなボルドーカラーなど満足しております。
review image review image
2015年2月16日
電気ポットを買おうと思ってたのですが、ケトルで十分と助言をもらってこれを買いました。結果は大満足です!
まず蒸気が全く出ないので使う場所を選びません。湯量調節を兼ねた注ぎ口の蓋も安全で衛生的。
保温機能無しの他社とさんざん悩みましたが、有りのこちらで正解。
"沸騰まで早い"のですが、沸かしてすぐ使えるとは限らないので。例えば、スイッチONした途端にインターフォンが鳴って、なんだかんだで10分…なんてことはよくあるし。
購入後に店頭で、悩んだ他社の商品を見ましたが、表面のつや消しがヤスリで削ったような荒さで個人的に手触りが好きじゃなかった。
ネットではチェックできなかった点なので、ラッキーでした。
2014年8月12日
4000円程度のティファールを使用していたが、蓋のロック機構が壊れて外せなくなったため、こちらの製品に買い換えました。
ティファールと比べてつくりがしっかりしています。蓋のロックもがたつきがなく、軽い力で簡単につけはずしできてとてもよいです。
軽くはありませんが、重量バランスがよいためか、注ぎにくいと感じたことはありません。
1時間の保温機能や注ぎ湯量調整など細かいところまで使いやすく、大変気に入っています。
2014年3月23日
必要なときに必要な分だけ、短時間でお湯が沸きます。これなら光熱費の節約にもなり、いい買い物をしました。
2014年8月14日
機能性もばっちり。
水垢がつきにくい素材なので、とても気に入ってます。
2015年10月26日
随分どれにしようかと迷いに迷いこれを選びました。
湯気が出なくて沸とうするのが早くて静かです。保温も1時間あるので助かります。でも、一つだけ蓋から臭いがあるのが気になりました。使っているうちに臭いがなくなればいいですが…これで☆4つにしました。
2015年7月19日
本当に湯気が出なくて、
したがってポコポコ音もせず、
お湯が沸くので驚きます。

今は、暑くなってきたので、
余り使用頻度が減ってますが、
冬は、大活躍となるでしょう。
2014年3月16日
今までは普通の電気ポットを使っていましたが、経済性を考えるとどうかと。四六時中使うわけではないので、必要な時にすぐ沸かせ保温も効くのは大変便利かと思います。私的には一押しです。
2016年5月2日
10ヶ月程度使用したところで急に蓋のつまみが動かなくなりました。
すぐ交換はしてくれたのですがたまたま壊れたのかこの機種の蓋が壊れやすいのかちょっと心配です。
2015年10月26日
お湯が沸くのが早い早い!
音は静か、湯気は出ない、見た目はオシャレ、1時間の保温機能付き…
コスパ良すぎでしょ?
最高で最強!さすが象印!