2015年5月1日
Amazonの本日の特選品で購入。
型落ちで安くなっているところに更に値引で25,800円でしたので、即決で購入。
ウォーターオーブンは時間はかかりますが、お肉などは柔らかく仕上げる事ができるので、出来上がりも満足です。
電子レンジ機能は、温めるものに蓋をしてしまうと、加熱しすぎるので従来の電子レンジと取り扱い上の注意点はあります。
解凍機能は良く出来ており、火が通りすぎるなどの失敗はこれまでのところはありません。

設置条件の注意
扉下のエプロン部分が庫内の水蒸気のドレインとなっているで、設置場所の条件としてこのドレインの受け皿部分の取り外しができる場所に設置する必要があります。
つまり、レンジ設置の床面から手前方向は完全にフラットである必要があります。
2015年12月23日
引っ越しを機会に、20年モノの電子レンジの買い替えをと思い購入しました。
ついでに古いトースターも処分できるかと思い、トーストの機能を調べたらOKだったので、先にトースターを処分してからこれを購入。
ところが、たしかにトーストもできるが15分だかのとんでもない時間がかかり、結局この機能は使わずじまい。
改めて新しいオーブントースターを買う羽目になりました。
良く調べてから買わないといけませんね。
それでも★5つつけます。
先々、趣味で料理に挑戦しようと思わせるような機能が満載です。面白そうw
2014年12月30日
本サイトにアップされている画像はこの型番の絵ではないので注意してください。本来の絵はメーカのサイトを参考にするとよいでしょう。
私は実物が来るまで少し心配でしたが、メーカのサイトの画像と同じものが来て(当たり前ですが)ほっとしました。
価格コムで評価にあったレンジの温めについて少し心配でしたが、デフォルトの設定の600Wで飲み物を温め、今まで使用していた日立のものと遜色なく、今のところ問題なさそうです。ダイアルでの操作もそんなに不便ではありません。この価格でウォーターオーブンが買えるのかと、良い時代になりましたね。
2015年4月9日
2013年型ですが、現行のものと大差なく、価格的に大幅に安いため、コストパフォーマンスは良いと思う。プリセットのメニューがほんの少し少ないだけであり、使用に問題はないと家内が言ってました。
2015年6月3日
実家でAX-GX2という30L型のヘルシオを使っていました。この春に独立したのですが、
ウォーターオーブンのついたヘルシオは、やはり引き続き使いたいと思い、5月初めのタイムセールを機に購入しました。

使った感想ですが、この製品も非常に優れています。小型ですが性能が落ちるという事はありません。
内容積が18Lなので、さすがに30L型の時の様な大きなものは入りませんが、
ピザを1ホール丸ごと焼くとか、オーバーサイズトレーの弁当を温めるという使い方でなければ、
一人暮らしなら十分な機能だと思います。

主な用途は惣菜の揚げ物の再調理、冷凍肉の解凍、そして炊いた後小分けにして冷蔵庫に保存しているご飯の再加熱です。
レンジによる再加熱は大型のAX-GX2に較べて20秒ぐらい長くする必要があると思いますが、
それさえ念頭におけば、今のところ、どの用途でも問題なく稼動してくれています。
2015年1月7日
ずっと悩んでいたのですが、タイムセールがきっかけになり購入しました。レンジ機能の評判が良くないようで、そこがとても気になってたのですが、今のところ問題なく使えています。購入してよかったです。
2015年12月12日
タイムセールで安く買えました。この値段でこの機能。10年近く使ってたものが調子悪かったので買い換えましたが、こんなに便利で安いのならもっと早く買えばよかった。セールの値段なら120%満足で、そうでなくても十分満足できる商品です。色もかっこいいです。機能がありすぎて使いこなせてませんが、もっといろいろ挑戦していきたい。
2015年7月8日
毎朝のお弁当づくりに活躍しています。
オーブン、レンジ、グリル、それぞれに使える容器使えない容器を毎回確認しながら。
2015年1月15日
塩分、脂肪分を減らしても、おいしく出来上がるので、健康維持にうれしい
2015年4月25日
以前のものよりとても使いやすくなっています。店頭で売られているよりかなり安く買えたのでありがたかったです。