2013年9月8日
新居のダイニングにある白の壁面収納の上に置きたくて、インテリア性のある白のシンプルなコンポを探し求めてきましたが、やっと巡り合えました。(^^) それが兼ねてからオンキョーさんのファンで以前使っていたステレオも二代オンキョーさんで、音も視聴して気に入ったので即買い。 私は素人ですし、お値段も高いものではありませんので、音質ももっと高いものを求めればキリがありませんが、私には十分な音質ですし、インテリア性、FMラジオを聞ける点やBluetoothに接続できる点など、このお値段のコンポにしてはコストパフォーマンスは高いと思います。同じ価格帯のソニーのコンポも視聴しましたが、なんか音がわちゃわちゃと騒々しく聞こえ、音が好みではありませんでした。 あとケンウッドやビクターも良かったですが、インテリアと音質が私の好みがオンキョーさんのコンポでした。
2014年3月9日
本体の後ろに電源コードなどがでているので、
後ろの壁から5cm離さないと置けません。

以前使っていたKenwoodの一体型のコンポよりは音がいいです。
しかし、高級なコンポのようにハフハフは言いません。
MP3の音質より、CDの音質の方がちゃんと良いです。
私はMP3プレーヤーを愛用していますが、やっぱりコンポはイイ!
体で音を受ける感じは心地よいです。

パワーはあんまりないコンポです。
ラジカセに毛が生えた程度です。
私は6畳間に置いていますが、それ以上大きな部屋に置くには
適さないと思います。

リモコンが使いにくいです。小さくてボタンが押しにくいし、
modeのボタンの使い方など、直感的でないです。
説明書の熟読が必要です。

CDが入ってない時にCDに切り替えるとカタカタ言ったりと、
動作の質感は低いです。価格相応です。

USBメモリーの再生は簡単です。

Bluetoothはまだ使っていないのでわかりませんが、
私はこの機能が欲しくてこの機種を選びました。

iPodドックや光入力などは無く、機能は少ないですが、
逆に言うとそのシンプルさが良いです。

外観のデザインはとてもいいと思います。
これを置いたら、部屋が明るくなりました。

全体的な印象ですが、2万円のコンポとしてはとても良いと思います。
価格のほぼすべてが音質のために使われている感じで、
音質以外は平凡ですが。良い意味で普通のコンポです。
2万円くらいで普通のコンポが欲しい人には良い選択肢だと思います。

全体としては、十分五つ星です。
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月25日
デザインがとてもキレイです。リヴィングの木目調の家具にピッタリ!音もすごくキレイで、
bluetooth機能やiPadと対応しているのがいいです!
2014年2月12日
設置場所に制限があったので可能な大きさを探していました。
ちょうど良い大きさが見つかり、デザインも良く、コンパクトであり、音も満足しています。
2014年11月17日
ベットルームに設置して~ブルートス機能を使ってますw

アイホン5Sで飛ばして音質も悪くなく十分だとおもいます^^
review image review image
2014年1月6日
本当に高い性能をもっています。満足のいく、クオリティでした。
2014年2月17日
Bluetoothが目的で買いました。お値段に見合った音質で私には十分です。
音にこだわる人にはもの足りないと思います。
2014年6月14日
ミオンキョーのミニニコンポが欲しくて購入しました。自分の部屋のスペースを考えるとこの大きさがベストです。音については、CDラジカセから買い換えたので、とても満足して楽しむことができます。
2014年8月10日
 コンパクトでコストパフォーマンスは良いのですが、CDについては手抜き感があります。
 CDの作動はやや遅く、ディスクによっては再生時にカタカタと音が鳴り、耳障りです。(←製品を変えてもらったら少し和らいだので、個体差があるのかもしれませんが)
 また、リモコンに曲番を打ち込んで再生することができないので、早送りボタンを連打しないといけないのがストレスです。

Bluetoothメインで使うなら星5つの評価なのですが、CDメインなら気になる人は止めておいた方が無難です。
2014年3月22日
新古品だったのですが自分は地元の店舗で3分の1の価格で買う事ができました。サイズなのですがかなり省設計でコンパクトにまとまり良く出来ているのでせまい部屋でも置く場所に困らないと思います。音質ですがこの価格帯にしては高音域と低音域のバランスがとてもいいのでCDを聴くだけならば問題ないです。あとブルートゥースとUSBが使えるのでとてもいいのでおススメの一台です。