2014年4月11日
他の人も報告しておられますが、
我が家の個体も待機状態にすると次から電源がボタン操作ではONにできず、
電源を入れなおしにしなければいけない不具合が発生している。
いい電気屋さんを選んだおかげで交換で対応してくれたが、
ONKYO自体は不具合を把握してリコールとかをしていないらしい。
ONKYOってこんないい加減な会社だったんだろうか・・・。
2014年12月18日
価格、音質等、大満足。
自分も電源トラブルありました。サポートセンターへ連絡すると、ファームウェアのバージョンアップで解消するとのこと…オンキョーさんからUSBメモリが送られてきてファームウェアのバージョンアップしたら、電源トラブル解消しました。もし電源トラブルがあれば連絡することをお勧めします。その後は一度も電源トラブル起きません。
2014年10月26日
13年使ってきたFR-SX7(Y)がダメになった(CDのトレーが出てこない)
ので買い換えました。(修理はできるが2~3万かかると言われたので)
価格もお手頃でこの価格帯では音も良いのではないでしょうか?
他と比べたことはないのでよくわかりませんが、
少なくとも、FR-SX7(Y)よりは断然いいです!(前のが古くなったからか?)
低音がかなり強調されている感じがするのと、
それぞれの楽器の音がはっきりしたような気がします。
以前から聴いていたCDで、「あれ!こんな音があったっけ?」
と思うことが多々ありました。

難点は、
①スピーカーコードが短いこと。
110cmしかありませんので、写真のように本体の左右に並べて置く
のでなければ使えません。
うちの場合、設置場所の関係で本体とスピーカーを離して置かなければ
いけないので、結局、コードを買い足して設置しました。
8ONEのコードを使っていますが、付属のコードより音もいいような気が…

②動作が遅いこと。
何人かの方が書かれているような電源トラブルはないものの、
動作が遅いのが気になります。
電源をONにしてからCDをPLAYの状態にできるまで約20秒
はいくらなんでも鈍(のろ)すぎませんか?

また、特筆すべきことではないのですが、
他のメニューからいきなりCDのPLAYを押したりすると
「ボコッ」という音がするのが気になります。

USBやSDカード、Bluetoothについては
使用していないので何とも言えません。

まあ、この価格でのミニコンポとしては合格点なのではないでしょうか。
2016年1月13日
初期不良があったために、購入したところに問い合わせたところ、近くの電気屋さんに持って行っていってくださいとのことでした。
初期不良にも関わらず、送料を1,000円ほど取られ、損した気分。しかも、部品交換って…
とほほ…という感じでした。
2014年11月15日
電源電子スイッチの具合が悪く、交換して頂きました。オンキョー様には誠意ある対応を頂き、現在良好に働いております。末永く愛用させて頂きます。
2014年1月19日
色々遊べて満足です。
音質も十分良いです。
電源トラブルは起きていません。
1個体のトラブルを見て本機の購入を躊躇するのはもったいない。
買って損は無いと思います。
2014年12月28日
音もとてもいいですし録音もできますす。価格も安かったので満足しております。
2015年12月10日
FMの受信が90MHzまでしか対応しておらず、2015年末から始まった、ワイド放送には不適合。よって、後継機のNFR7X(95MHzまで対応)を勧めます。
2014年1月27日
iPhoneに音楽を溜め込んでBluetoothで飛ばしていたのですか、これまで使用していた8000円程度のスピーカーのみの製品とは雲泥の差がありました。気軽さと、素人には充分な音を両立してくれており、個人的にはとても満足。インテリアとしての高級感も充分かな、と思います。特に報告されているような電源の問題も今のところ無しです。
2015年10月14日
折角ONKYOコンポは音がいいんだから

ギャップレス再生に対応して欲しい。

繋がってるノンストップやライブCDを

SDに録音しても曲間で途切れたら台無し。

CDをWAV形式にするのも面倒だ。

ほんとノンストップ&ライブCD派としてはどうにかして欲しいです。